Курсы визажа и макияжа: особенности прохождения обучения

  • admin
  • Комментариев нет
Курсы визажа и макияжа: особенности прохождения обучения
  • Фото: Курсы визажа и макияжа: особенности прохождения обучения

Важной частью курсов визажа и макияжа является теория. Она закладывает необходимые знания будущему специалисту, в том числе, то, как подбирать макияж под определённые черты лица, кожу, что делать при высокой аллергичности кожного покрова. Поэтому лучше заранее найти хорошую школу для обучения этим основам, например, перейдя по ссылке https://dias.style/shkola/ можно получить информацию о школе красоты DIAS и записаться на обучение. В процессе, ученики узнают новое, интересное — даже теория принесёт удовольствие, хоть она и не будет большой.

Тематические части курсов визажа и макияжа:

1) Основа. Под этим пунктом понимается правило работы, типы и направления макияжа, особенность его нанесения.

2) Колористика. Сочетания цветов, принцип выбора.

3) Физиология. Тип лица, как правильно корректировать при помощи декоративной косметики.

4) Техника. Алгоритмы.

Продолжительность обучения: программа

Всего шестнадцать занятий. Из них восемь тем по теоретической части, 12 практических уроков по три часа. Обучение проходит в небольших группах по шесть человек. В процессе предоставляется возможность пользоваться косметикой типов “люкс” и “professional”.

Кисти обязательно должны быть свои, но при их отсутствии учитель проконсультирует — подскажет как найти, чтобы ученик купил потом. По окончанию курса выдаётся диплом автора.

Занятия проходят в 2-ух форматах — суббота и воскресенье с десяти утра до четырёх дня. Также возможно обучаться вечером с шести. Длительность обучения 30 дней.

Программа включает:

1) Теорию.

2) Практику.

Теория проходит в два дня. В первый день, это вводный курс косметологии для специалиста: виды кожи, особенности её подготовки. Далее рассказывается о кремах, какие требуются для работы, и специалист ученикам показывает и обговаривает особенности морфологии лица.

На второй день теории: психология общения, цвета применения, теория контрастов, виды кистей и дезинфекция, декоративная косметика.

Практика включает 11 пунктов от вводного занятия до экзамена. Обязательно производится анализы выявления желания в макияже для клиента. То есть, специалист должен раскрыть даже то, что сам клиент не может конструктивно обьяснить и сделать то, что понравится ему.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика