Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

  • admin
  • Комментариев нет
Омолаживающие маски для лица в домашних условиях
  • Фото: Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Перед нанесением в домашних условиях омолаживающей маски для лица, следует тщательно подготовить кожу. Паровая ванночка – хорошая процедура для этого, помогает раскрыть поры и очистить лицо.

Вот некоторые популярные маски, которые можно легко сделать дома.

Паровая ванночка. Чтобы сделать паровую ванночку для лица, рекомендуется брать такие травы как мята, ромашка, лепестки чайной розы, чистотел, череда и березовые почки. Они используются как в сочетании, так и по отдельности.

Для приготовления ванночки нужно несколько столовых ложек травяных ингредиентов залить примерно 1 литром воды и поставить на зажженную плиту. После закипания необходимо около 15 минут подержать на паровой бане и убрать с огня. Чтобы дать настояться жидкости, ее нужно оставить на 40 минут. Перед тем как проводить процедуру, рекомендуется налить в готовый настой еще около литра кипятка. Также из него можно делать кубики льда, разлив средство в небольшие формы и поставив их в холодильник. После паровой ванночки сразу же нужно использовать скраб.

Скрабы в домашних условия для кожи лица:

Скраб с молотым геркулесом и морской солью для жирной кожи. Для того чтобы сделать этот скраб, потребуется кефир (несколько столовых ложек), 1 ст. л. соли и 2 ст. л. геркулеса. Все это нужно будет перемолоть в кофемолке.

Скраб из меда и молотого кофе для сухой кожи. Чтобы его приготовить, необходимо смешать 1 ст. л. меда, 2 ст. л. кофейной гущи и 1 ч. л. масла (персикового, облепихового или оливкового), все тщательно перемешать.

Скраб из молотого кофе или морской соли. Также в качестве основы скраба можно использовать одну из круп — кукурузную или геркулесовую.

Маски в домашних условиях для лица

Маска с желтком и медом для омоложения сухой кожи лица. Очень нежная и хорошо увлажняющая маска. Для ее приготовления требуется сделать пюре из яблока и банана. Также необходимо отварить тыкву, а после все это смешать в пропорции 1:1. В полученную кашу (взяв несколько ложек) нужно добавить желток (2 шт.), мед (1 ч. л.), масло из виноградных косточек или же оливкового (1 ч. л.), перемешать до однородности. Полученную смесь наносят на лицо равномерно, оставляя ее на 20 минут. После необходимо смыть массу в теплой воде и протереть кожу, используя кубик льда.

Маска с желтком и лимоном для омоложения кожи лица. Благодаря этой маске кожа лица становится очень упругой и нежной, разглаживаются неглубокие морщины и сужаются поры. Чтобы сделать эту омолаживающую маску, нужно приготовить смесь из 1 ч. л. сока лимона, 2 яичных желтков, 1 ст. л. клубники, малины или клюквы, 1 ч. л. масла (мятного, виноградных косточек, облепихового, персикового или оливкового) и 1 ч. л. меда. Все это нужно хорошо смешать и взбить. Получившейся массой смазывается лицо и шея, также подходит для области декольте. Слой должен быть равномерным и тонким. Оставить маску нужно на 20 минут, смыв затем в теплой воде. После кожу необходимо протереть льдом.

Маска из картофеля от морщин. Готовится эта маска из нескольких ложек картофельного пюре, одного яичного белка, сливок или молока, а также шести капель ароматизированного масла. Данные ингредиенты смешиваются. Этой маской можно покрывать лицо и шею, подходит и для области декольте. Оставить ее нужно на 15 минут, смыв затем теплой водой и протерев лицо льдом.

Омолаживающая творожная маска. Хорошо подходит легко жирнеющей коже. Готовится из 2 ст. л. протертого обезжиренного творога, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. клюквенного или облепихового сока, 1 яичного белка. Все перемешивается и наносится равномерным слоем, оставляется на 20 минут. Удаляется маска теплой водой.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *