Принцип действия пептидов

  • admin
  • Комментариев нет
Принцип действия пептидов
  • Фото: Принцип действия пептидов

Пептидами называют такие вещества, которые состоят из молекул, построенных из двух, а также и больших остатков аминокислот, которые, в свою очередь, соединены в цепочку так называемых амидных связям – т. е. пептидным.

сайт КГР, где можно узнать подробности о действиях пептидов. Для понимания принципа действия механизмов пептидов или пептидных биорегуляторных препаратов, следует не вспоминать о работе гормонов и ферментов, а также и других, но уже не пептидных объектов. В этом осмыслении важно не воспринимать распространенные ошибки, которые бытуют в среде медиков и биологов: перенесения работы гормонов и иных ферментов на пептиды с биорегуляторными функциями.

Пептидные биорегуляторы не вступают во взаимодействие с рецепторам. Пептидные биорегуляторы – это не катализаторы определенных реакций, так как их работа реально глубже и объёмнее, чем работа известных уже науке и медицинской науке веществ, которые оказывают влияние на жизненные условия конкретных клеток, что влияет и на весь организм в целом. Регуляторные пептиды могут проникать в клетку и в ее ядро, где происходит их взаимодействие с ДНК и ускоряется процесс прочтения генетической информации, где, как известно, заложена информация обо всем организме. Благодаря пептидным биорегуляторам, возможна полная реализация геномной информации, которая заложена природой во все клетки. Получаемые пептидные биорегуляторы из исключительно молодых и совершенно здоровых тканей млекопитающих, могут привести отдельный орган в максимальный уровень метаболизма, который для него возможен. Ни один БАД или любое иное известное лекарство не пептидного вида не может быть способно на такое. Если получать пептидные биорегуляторы из других источников, а не из млекопитающих, то они не будут способны получать нужный результат. Искусственное происхождение пептидных биорегуляторов будут иметь слабый физиологический, а также терапевтический эффект. Происходит это потому что они – биорегуляторы пептидные – будут хуже проникать в клеточное ядро, а также плохо будут взаимодействовать с ДНК. «Монокультурность» таких биорегуляторов ограничивает количество генов с ними взаимодействующих.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика