Программа социальной реабилитации и адаптации для наркозависимых

0
71

Лечение наркотической зависимости начинается с разработки индивидуальной программы реабилитации. Без этого определить точную причину проблемы, а также способы решения невозможно.

Поэтому не просто так люди излечившиеся от этого недуга рекомендуют сразу же обращаться к профессионалам.

Из чего состоит программа реабилитации?

В частных клиниках пациент на протяжении нескольких недель обследуется. Для начала нужно дать наркозависимому привыкнуть к новой среде изоляции. Если нужно пройти реабилитацию, смотри по ссылке. За этот период разрабатывается несколько решений:

  • Определяется влияние созависимости. В большинстве случаев пациентам рекомендуется сменить свой круг общения и изменить сферу интересов. Связано это с тем, что человек продолжает употреблять наркотики и пить из-за того, что так делает большинство его знакомых.
  • Определяется влияние родственных связей. Вполне вероятно, что родственники негативно сказываются на состоянии пациента. Объясняется это плохими отношениями в семье и постоянными упреками в употреблении наркотиков, алкоголя.
  • Определяется многомесячная система занятий и жизнедеятельности. Одна из задач – это занять пациента совершенно другими делами. Трудотерапия помогает многим.

С одной стороны разработать такую программу можно самостоятельно. Однако нужно понимать, что пациент уязвим для многих внешних и внутренних факторов. Поэтому поддержка со стороны всегда важна.

Как скоро можно избавиться от наркотической зависимости?

Программа реабилитации никогда не выстраивается по принципу на несколько дней или несколько недель. Лечение предполагает многомесячное посещение специалистов. Задача – не просто добиться разовой ремиссии, но и раз и навсегда избавить наркомана от его проблемы.

Проще говоря, задача нарколога и психолога – это выработать у пациента новую привычку к нормальному образу жизни. Понятно, что сделать это за неделю или даже несколько месяцев попросту невозможно. Поэтому программа не только формируется на долгий срок, но и предполагает определенные изменения и редактуру. Когда это делает команда профессионалов, ожидать достойного результата вполне реально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here