Рецепты приготовления питательных масок для рук

  • admin
  • Комментариев нет
Рецепты приготовления питательных масок для рук
  • Фото: Рецепты приготовления питательных масок для рук

Зимой наша кожа под воздействием мороза начинает шелушиться и обветриваться, при этом самыми незащищенными оказываются нежные участки на лице и руках.

Кожа рук содержит не так много сальных желез, ее эпидермис, как правило, не слишком увлажнен, что еще больше усугубляется в зимний период. Однако несмотря на это мы редко уделяем должное внимание уходу за кожей рук, который чаще всего заключается в смазывании ее увлажняющим либо питательным кремом. А ведь этот чувствительный участок тела неплохо хотя бы изредка побаловать специальными масками, приготовить которые можно за считанные минуты.

Рецепты масок для рук:

  1. Чтобы приготовить полезную для кожи массу, необходимо смешать 3 столовые ложки овсяной муки с одной столовой ложкой молока и чайной ложкой меда. Средство следует подержать на руках около часа.
  2. Прекрасно питает кожу рук маска, состоящая из одного желтка, чайной ложки меда и такого же количества растительного масла. Ее необходимо оставить на руках минут на 20, а затем смыть теплой водой.
  3. Не менее действенным является рецепт из сахара и растительного масла. Данные продукты следует смешать в соотношении 1:2 и втереть в кожу на несколько минут. Смыть маску нужно теплой водой без мыла, после чего необходимо насухо вытереть руки.
  4. На ночь можно смазать руки средством, которое готовится из следующих ингредиентов: 15 грамм меда, 25 грамм оливкового масла, капельки лимона и яичного желтка.
  5. Хорошо увлажняет нежную кожу рук картофельная маска. Чтобы приготовить этот рецепт, сварите в мундире три корнеплода и разотрите их с молоком. Далее просто поместите руки в горячий картофель до тех пор, пока он не остынет, после чего помойте руки. В горячем молоке можно пропитать и хлебный мякиш, который наносится на кожу примерно на 20 минут.

Однако для полноценного ухода недостаточно только увлажнять руки кремами и масками, необходимо также соблюдать некоторые несложные рекомендации. Так, в зимнее время лучше перейти на жидкое мыло с глицерином. Что касается крема, то его следует использовать три раза в день, а подбирать исходя из индивидуальных особенностей кожи. Средство с ромашкой, например, отлично подойдет для чувствительной кожи, в то время как для сухой идеальным решением станет крем с алоэ. Кроме того, питательный эффект можно усилить, если нанести крем на распаренные руки. Для этих целей можно приготовить ванночку с добавлением небольшого количества соды.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *