Самые известные косметические бренды в России

  • admin
  • Комментариев нет
Самые известные косметические бренды в России
  • Фото: Самые известные косметические бренды в России

Как показывает анализ материала в Интернете, россияне отдают предпочтение самым рекламируемым косметическим брендам. Первое место среди них занимает Ив Роше, известный своими регулярными рекламными акциями, распродажами и активной рекламой в СМИ. Не менее популярны бренды английской компании Lush и французской линии L’OCCITANE, которые можно встретить почти в каждом торговом центре. Конечно, они очень узнаваемы и над их имиджем наверняка трудилось не одно брендинговое агентство с мировым именем.

Бренд – вещь в торговле важная, однако со временем все большую роль начинает играть качество.

Наиболее натуральной российские покупатели считают косметику компании Body Shop, которая даже упаковочные пакеты производит из экологически чистых материалов, а также Natura Siberica, имеющей свою ферму в Хакасии. В список самых узнаваемых брендов входят и «Рецепты бабушки Агафьи». Эта доступная по цене косметика производится без использования вредных SLS, химических отдушек, минеральных масел и силикона. В десятку лидеров входит российская косметическая линия Organic Shop, а также австрийская косметика на травах и натуральных эфирных маслах Styx.

Надо здесь сказать и о популярности Мыловаров (мыло ручной работы), GUAM с его антицеллюлитной линией и об антивозрастной косметике Lancaster. Активно скупаются в Интернете товары немецких, израильских и российских производителей: Teana, AHAVA, Dr. Hauschka. А вот сертифицированная биокосметика Natuderm botanics занимает в рейтинге русскоязычных пользователей лишь пятидесятое место, французская Florame – восьмидесятое, итальянская Naturica – девяносто третье. Над узнаваемостью этих неплохих брендов еще предстоит потрудиться.

Напомним, натуральной косметикой во всем мире признаются косметические продукты без красителей, вредных химических веществ, ГМО и консервантов. В основном она делается из натурального сырья – например, травяных настоев, фруктов и прочих подобных материалов. Гармония человеческой жизни во многом связана с природой, поэтому косметика во всем мире все более тяготеет к натуральным мягким компонентам, хорошо сочетающимся с физиологией человеческого организма.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика