Шторы Мираж: слияние красоты и функциональности

0
55

Шторы и занавески — это дуэт, который украшает многие наши окна. Между тем современные интерьеры позволяют использовать их не только для отделки окон, но и в совершенно другой роли. Особое внимание стоит уделить шторам. Как использовать их практично и в то же время необычно? Отличным выбором станут уникальные шторы «Мираж».

По традиции на окна вешаем шторы. Часто они являются лишь украшением, видимым изнутри, особенно когда они закреплены по бокам, и мы не привыкли использовать их для других целей. Между тем, развешанные на окнах красочные ткани, помимо декоративной функции, могут выполнять и другие роли. В первую очередь они пригодятся, когда мы живем во дворике на оживленной и шумной улице. Непрозрачные шторы подарят нам интимность, защищая от взглядов прохожих, заглядывающих в наш интерьер. Шторы пригодятся и в очень солнечные дни, когда снимут дискомфорт, вызванный отражением солнечных лучей от экрана телевизора или компьютера.

Если у нас есть толстые и тяжелые шторы, которые больше похожи на шторы, мы также можем использовать их для защиты от холода, проникающего в квартиру через дырявые старые окна. То же самое и с дверью. Шторы из, например, толстого и мягкого вельвета прекрасно выполнят аналогичную роль при установке на дверь. Создаваемый ими барьер эффективно защитит нашу квартиру от переохлаждения и тепловых потерь, возникающих при каждом открытии входной двери.

Разделение пространства шторами и занавеской в ванной

Шторы из любых тканей, которые мы выберем, также отлично подойдут как нетипичные перегородки, которые мы можем снять в любой момент. Как их использовать? С их помощью можно обозначить пространство спальни — для этого можно использовать как легкие, так и прозрачные ткани, а также более тяжелые и непроницаемые ткани. Они могут образовывать три импровизированные стены нашей спальни или быть установлены заподлицо с каркасом кровати, создавая балдахин. Вместо двери также подойдет занавеска, отделяющая, например, свободно устроенную нишу от жилой зоны квартиры.

Легкие и воздушные занавески или в виде завязок, гирлянд или бусинок также могут символически разделить пространство, например, отделить столовую от гостиной или зону отдыха от офисного уголка. Для того, чтобы они выполнили эту задачу, достаточно правильно выбрать место их крепления.

Шторы можно также использовать как маленькие ширмы, очерчивающие небольшие раздевалки. Если у нас в квартире нет места для настоящего гардероба, достаточно даже узкой непрозрачной занавески, чтобы можно было одеться или переодеться, не опасаясь отсутствия интима.

Шторы для специальных задач

Новинкой на рынке штор являются те, которые отличаются исключительной звукоизоляцией, поглощают и подавляют в пять раз больше шума, чем другие изделия этого типа. При этом они легкие и пропускают свет, ограничивая его доступ внутрь. Их особенностью также является негорючесть и исключительная легкость. Их можно использовать везде, где в интерьерах используются необработанные бетонные и стеклянные поверхности, которые способствуют образованию эха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here