Своевременный уход за кожей лица – залог здоровья и красоты

  • admin
  • Комментариев нет
Своевременный уход за кожей лица – залог здоровья и красоты
  • Фото: Своевременный уход за кожей лица – залог здоровья и красоты

Тело и лицо каждого человека при старении подвержено вполне естественному процессу образования морщин. Мужчины реагируют на их появление по-своему. Они гордятся морщинами и воспринимают их как богатство, приобретенное с годами. А вот женщины появление первых морщинок воспринимают не так оптимистично, и мириться с ними не желают.

 

 

  1. Для борьбы с морщинами существует множество способов.

    Кто-то проходит косметические процедуры по предотвращению их появления в центрах или салонах красоты, кто-то прибегает к фармацевтическим средствам. Есть и сторонники использования средств народной медицины. В любом случае, для сохранения молодости кожи необходимо осуществлять за ней ежедневный уход. Стоит помнить, что неблагоприятно сказывается на коже лица переизбыток декоративной косметики. Кроме того, для удаления косметики необходимо подобрать подходящий лосьон, который очищает и питает кожу. И очень важно уделить внимание питательным и увлажняющим маскам и кремам.

  2. Наиболее склонна к старению кожа вокруг глаз.

    И никому не хочется, чтобы глаза, которые вызывают восхищение, были окаймлены морщинами. Вокруг глаз быстрее всего становятся заметными мимические морщинки, особенно у часто улыбающихся весельчаков или у людей, которые, наоборот, постоянно хмурятся. Не удастся избежать появления морщинок возле глаз и от зажмуривания в случае, если вы пренебрегаете использовать солнцезащитные очки при ярком солнце. Кроме того, эта зона считается проблемной, из-за того, что кожа здесь тонкая, нет сальных желез, да и концентрация кровеносных сосудов намного меньше. Соответственно, избавиться от уже сформировавшихся, глубоких морщин будет достаточно сложно. Лучше уделить внимание зоне вокруг глаз как можно раньше с целью профилактики появления морщин или хотя бы на этапе раннего их формирования. Тогда это будет наиболее эффективно.

  3. Для профилактики возникновения морщин под глазами надо помнить о некоторых тонкостях.

    Самое главное – это правильное очищение. При умывании и при смывании косметики растягивать и сильно тереть кожу вокруг глаз нельзя. Для очищения следует использовать ватные диски и подобрать средство, не содержащее раздражающих веществ. В этом случае не стоит экономить. Лучше приобрести качественную продукцию, свойства которой не только помогут удалить декоративную косметику, но и одновременно будут обладать питательными свойствами. Влажную кожу при очищении вытирать следует промокающими движениями.

  4. Целесообразно уделять внимание увлажнению и питанию кожи вокруг глаз своевременно.

    Для этого подойдет специальный ночной питательный или крем для области век с увлажняющим эффектом. Их можно чередовать. Наносить крем на эту нежную зону лучше точечными движениями, без втирания и размазывания. А для профилактики появления микроскопических морщинок, можно раз в неделю использовать специальные компрессы и маски, которые помогут тонизировать и освежить кожу вокруг глаз. Некоторые косметологи утверждают, что хорошо увлажняет кожу и делает ее эластичной эфирное масло нероли на ru.all.biz, цена в России на который совсем не велика. Кроме того, эти масла способны благотворно влиять на нервную систему.

  5. Женщины, заботящиеся о молодости своей кожи, всегда имеют в своем арсенале парочку рецептов ухода при помощи домашних средств.

    Увлажняющим и витаминизирующим эффектом обладают достаточно известные компрессы с использованием огуречных колечек. Очень эффективна для увлажнения и маска, в основе которой сок алоэ. В этом случае соком смазывают кожу на ночь, а утром достаточно умыться теплой водой. Если дома алоэ не нашлось, можно заменить его аптечным гелем, состоящим из этого сока.

  • Маска с использованием жирного творога обеспечивает питание кожи под глазами. Такая маска имеет вариации, когда в творог добавляют мед, жирные сливки (молоко) или растительное масло. Смесь наносят на 10-15 минут, а затем смывают теплой водой.
  • Разглаживающий эффект способны придать маски, в основе которых свежие фрукты или овощи. Вариантов может быть достаточно много. Можно взять спелые абрикосы (перетертые в кашицу), растительное масло или жирную сметану в равных пропорциях. Либо растереть банан со сливочным маслом в пропорции 1:1. После этого маску заворачивают в марлю и около 20 минут держат на области около глаз.
  • Очень эффективно устраняют морщинки под глазами маски с использованием картофеля и петрушки. В половине стакана кипятка настаивают 1 столовую ложку порубленной мелко свежей петрушки, соединяют 2 столовые ложки отвара с 1 столовой ложкой мелко натертого картофеля и 1 столовую ложку оливкового масла. Эту смесь заворачивают в марлю, делая несколько слоев. 15-20 минут маску держат на веках, после чего аккуратно без использования воды убирают ее остатки.
  • Оливковое, облепиховое масло, эфирные масла из персика, миндаля, абрикоса можно с успехом использовать в качестве разглаживающих и питательных масок без других ингредиентов.

Лучше всего наносить маски вокруг глаз за пару часов до сна. А перед сном смазать эту чувствительную зону питательным гелем или кремом. Утром проводят очищающие мягкие процедуры. Своевременный уход позволит избежать появления нежелательных возрастных морщинок на вашем лице.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *