Сыворотка для лица: что это и зачем нужна?

0
75

В течение многих лет рекомендуемая ежедневная процедура по уходу за кожей была простой: нежное очищающее средство, тоник без спирта, затем увлажняющий крем. Затем были введены отшелушивающие скрабы и маски для лица. Сегодня невероятные достижения в мире ухода за кожей привели к появлению сыворотки для лица.

Во-первых, что такое сыворотка?

Сыворотка — это средство по уходу за кожей с консистенцией геля или легкого лосьона, содержащее высокую концентрацию эффективных ингредиентов. Вы должны использовать сыворотку с увлажняющим кремом или лечебной маской.

Для очистки и предотвращения появления пятен: ищите такие ингредиенты, как бета-глюканы, салициловая кислота, цинк, чайное дерево. Они используются в высоких концентрациях для борьбы с бактериями, покраснением и воспалениями.

Для восстановления повреждений от солнца и разглаживания морщин: ретинол — лучший и самый биологически активный ингредиент, который может повернуть время вспять на вашей коже.

Для успокоения покраснения и чувствительности: ищите такие ингредиенты, как водяная лилия, красные морские водоросли, алоэ вера, корень солодки, зеленый чай, белый чай и цинк. Они помогают сделать меньше покраснение и раздражение и предотвратить возникновение воспаления.

Для увлажнения кожи лучше всего подходят пантенол, гиалуроновая кислота, фосфолипиды и аллантоин. Хорошая увлажняющая сыворотка может значительно улучшить общее состояние здоровья и целостность кожи.

На что похожа сыворотка?

Сыворотки обычно делают на водной основе (особенно для жирной/комбинированной кожи). Они имеют гелеобразную консистенцию. Более сухие сыворотки часто используют силиконы, которые дополнительно помогают восстановить барьер влаги.

Как я могу использовать сыворотку?

Знаете ли вы, что влажная кожа в 10 раз более проницаема, чем сухая? После очищения всегда используйте безалкогольный тоник. Нанося на кожу тоник, активные компоненты сыворотки проникают глубже. Это даст вам лучшие результаты.

Могу ли я использовать сыворотку в качестве увлажняющего крема?

Нет. Увлажняющие средства создают защитный барьер на коже. Это предотвращает испарение влаги из кожи, а также удерживает раздражители окружающей среды и мусор.  Сыворотки не обладают теми защитными свойствами, которые присущи кремам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here