Уход за кожей. Как сохранить ее молодой и эластичной

0
59

Старение кожи – естественный процесс, избежать которого, увы, не удастся. Но в наших силах продлить нашу молодость! Для этого нужно приложить немного усилий, потратить немного времени, и тогда вы сможете сохранить упругость и здоровье своей кожи на долгие годы.

Правильные привычки

Прежде всего, нужно поработать над своими привычками.

Вода

Наш совет будет банален, как никогда: пейте достаточно жидкости. Лучше всего, если это будет чистая вода. Представительницам прекрасного пола лучше пить теплую воду, положив в нее дольку лимона. При этом помните, что не нужно пить жидкость перед сном, иначе это приведет к отекам, кожа на лице растянется, что приведет к потери ее упругости.

Принимайте витамины и БАДы

Прием витаминов, нутрицевтики – обязательное требование, особенно в период межсезонья.

Скажите «нет» алкоголю

Чрезмерное употребление алкоголя, а также вредной пищи (майонез, кетчуп) вредит нашей коже, нарушает баланс, приводит к воспалительным процессам.

Косметика

Выбирайте качественную косметику проверенных брендов, подходящую к типу вашей кожи.

Омолаживающие процедуры

На сегодняшний день существует множество процедур, которые омолаживают кожу. Одной из самых эффективных является биоревитализация. Биоревитализация – это процедура, суть которой сводится в введении внутрь кожи при помощи инъекций полезных для кожи препаратов, основой которых является гиалуроновая кислота небольшой концентрации. Достоинство биоревитализации кроется в ее эффективности, безопасности и гипоаллергенности. Существуют разные методики проведения процедуры. Безпапульная биоревитализация проводится с помощью канюли.

Домашняя косметика

Выберите для себя ту маску, которая соответствует типу вашей кожи:

  1. . Питательная маска для жирной кожи: возьмите помидор (разомните его) и смешайте с яичным желтком, мукой или крахмалом. Состав нанесите аккуратно на область лица минут на 20. Смойте теплой водой, а затем ополосните лицо прохладной водой.
  2. . О лечебных свойствах календулы знают многие. На ее основе можно создать чудо-маску для жирной кожи. Столовая ложка настойки календулы разводится в стакане с водой. Ватным спонжиком можно на ночь протирать лицо, а в конце процедуры наложить ватку с этой маской на область лица, оставив открытыми область глаз, ноздрей и рта. Держите состав 10-15 минут.
  3. . Для всех типов кожи можно применить маску на основе картофеля. Отварите картофель в кожуре, разомните его в тарелочке, предварительно очистив от кожуры, и смешайте с яичным желтком. Разогрейте на водной баньке «пюре» и наложите на лицо на полчаса. Важно не давать составу и коже лица остывать (возьмите ткань плотную и наложите на лицо). Смойте теплой водой и наслаждайтесь результатом.
  4. . Для сухой кожи подойдет маска на основе яичного желтка, смешанного с капельками оливкового или подсолнечного масла. Держите на коже не более 15 минут и смойте теплой водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here