Здоровье ваших волос: народные рецепты

  • admin
  • Комментариев нет
Здоровье ваших волос: народные рецепты
  • Фото: Здоровье ваших волос: народные рецепты

Шикарные волосы – визитная карточка женщины. На протяжении многих веков слабый пол проявлял заботу о своих волосах. Дамы опробовали большое количество эффективных народных рецептов и способов для придания причёске привлекательности. В состав масок и ополаскивателей входили только натуральные вещества и природные компоненты. Современные женщины, как их предки, решают проблемы сечения, выпадения и ломкости волос при помощи народных методов. Вдобавок могут использовать советы трихолога для лечения и медицинские препараты, одним из которых является вазодилататор – миноксидил, продаётся в любой аптеке без рецепта врача. Это средство используется как для профилактики, так и для излечения проблем выпадения волос, а также как стимулятор роста.

Кисломолочная продукция лидирует в изготовлении масок для волос. Зависит такая популярность напрямую от качества продукта, он способен ликвидировать ломкость, а также предотвратить сечение волос. Например, маску из кефира следует нанести перед сном, надеть шапочку для душа, укрыть голову платком или полотенцем и отправляться спать. Утром волосы нужно помыть тёплой водой с шампунем. Откажитесь в этот день от фена.

При излишней ломкости и тонкости волос поможет касторовое и репейное масло. Если наносить на волосы смесь лимонного сока с добавлением обоих масел ежедневно, то ваша шевелюра приобретёт ухоженный вид довольно быстро. Не забудьте состричь секущиеся кончики перед началом применения.

От выпадения волос поможет ополаскивание отваром порубленного корневища аира (3 ст. ложки) и уксуса (пол литра). Варить ополаскиватель следует примерно 15 минут.

Восхитительные свойства обычной крапивы делают волосы крепкими и предотвращают выпадение, придают лоск. Собирать следует молодые побеги растений. Приварите крапиву, остудите и ополосните волосы после мытья. Для достижения хорошего результата нужно постоянно использовать отвар.

Войлочный лопух и аир болотный укрепляют корни волос. Для приготовления маски измельчите корни растений, смешайте в равных пропорциях и прокипятите полчаса в литре воды, остудите смесь. Наносите маску на волосы до 3 раз в неделю, аккуратно втирая.

Липовые цветы быстро останавливает выпадение волос. Использовать отвар из цветов следует в течение месяца, а при положительном результате, можно продлить ополаскивание дольше. Чтобы приготовить средство вам понадобится 8 столовых ложек липовых цветков и около пол литра воды. Прокипятите смесь около получаса и остудите.

Ржаной хлеб поможет сделать вашу шевелюру сильной, красивой, а также избавит от частой проблемы кожи головы – перхоти. Это средство идеально подходит для жирных волос, таким образом, делая их более здоровыми. Маска готовится из мякиша ржаного хлеба, залитого крутым кипятком.

Разотрите продукт в воде и дайте остыть до комнатной температуры. Затем массируя, втирайте в кожу. По истечении 15 минут смойте тёплой водой с применением нейтрального шампуня.

Нагрейте на водяной бане в небольшом количестве растительное масло с соком лимона, немножко остудите и втирайте. После этого оденьте шапочку для душа, затем обязательно укутайте голову тёплым платком или шалью. Держать маску следует до двух часов. После чего следует промыть волосы с нейтральным шампунем или с детским мылом. Ополосните голову раствором уксуса (в пропорции: 1 столовая ложка на 8-10 литров воды). Такая тёплая маска вернёт все природные свойства вашим волосам, укрепить структуру и предотвратить выпадение.

Для истощённых, сухих и ломких волос приготовьте натуральную маску из яйца и касторового масла. Один желток яйца смешайте с маслом и нанесите на корни волос. Носить маску следует до 3 часов. Промойте волосы, желательно тёплой водой и нейтральным шампунем. Ещё эта процедура поможет избавиться от перхоти.

Вернуть здоровье слабым и неблестящим волосам поможет сбор из разных целебных растений. Можно использовать: розмарин, крапива, ромашка аптечная, череда. Смесь трав залейте минеральной водой и перекипятите, дайте остыть. Процедите отвар и поместите в него волосы. Через несколько минут, не ополаскивая, высушите шевелюру без использования фена. Маску-ванну для волос следует делать до 2 раз в неделю.

Народные рецепты из различных лекарственных растений и масел делают чудеса: увлажняют, питают, ухаживают, лечат. Но следует не забывать и о своём питании, в рацион которого обязательно должны входить витамины группы А, В и Е. Они помогут не только сохранить волосы в отличном состоянии, но помочь восстановить природное состояние и вылечить.

Витамин А – содержится в молочных продуктах, желтке куриного яйца, маслах растительных и сливочных, моркови. Блеск, лоск и прочность придаст вашим волосам витамин В, который содержится в мясе птицы, печени, злаках, молочных продуктах и зелёных овощах. В орехах, подсолнечном масле, печени птицы, лососе, овсянке и шпинате содержится витамин Е. Употребляйте полезную пищу и питайтесь правильно! Не забывайте постоянно ухаживать за своим волосами, следите за их состоянием и здоровьем, не пересушивайте. Берегите свои волосы!

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *