Американские СМИ гадают, выводит ли Пентагон войска из Сирии

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Американские СМИ гадают, выводит ли Пентагон войска из Сирии

Американские СМИ гадают, выводит ли Пентагон войска из СирииПентагон выводит технику из Сирии, но выход войск из сирийской кампании до сих пор не начат. Такое заявление сделал представитель Минобороны США Шон Робертсон, слова которого приводит Bloomberg.США еще не начали вывод войск из Сирии, заявил Пентагон вечером в пятницу, 11 января. Он сделал это заявление ввиду того, что «вопросы о сроках и стратегии президента Дональда Трампа по выводу войск из восьмилетнего конфликта продолжают разжигать путаницу», пишет издание.

«Мы предприняли ряд материально-технических мер в поддержку вывода войск. В целях обеспечения безопасности мы не будем обсуждать конкретные передвижения войск или сроки. Однако мы подтверждаем, что до сих пор не было передислокации военнослужащих из Сирии», – приводит Bloomberg  заявление официального представителя министерства обороны Шон Робертсон. 

Стратегия администрации в отношении Сирии оказалась запутанной с момента неожиданного объявления Трампа в прошлом месяце о выходе войск США. Заявление, которое не содержало никаких подробностей, но за которым последовала отставка министра обороны Джима Мэттиса.

«Соединенные Штаты будут и впредь оказывать поддержку операции Коалиции в Сирии, одновременно выводя войска скоординированным образом для обеспечения безопасности и защиты вооруженных сил США. Мы будем продолжать работать с партнерами и союзниками, чтобы обеспечить долгосрочное поражение ИГИЛ1 путем сохранения военных достижений и содействия региональной безопасности и стабильности», – сказал Робертсон.

В это же время Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники в Пентагоне, пишет, что процесс вывода американских войск из Сирии уже начался – их будут прикрывать военные корабли. От кого получены эти сведения, газета не уточняет. Но приводятся подробности о том, какая техника была отправлена. Так, по сведениям WSJ, в регион для прикрытия была направлена целая группа военных кораблей ВМС США. Их возглавляет десантный корабль USS Kearsarge, на борту которого находятся сотни военнослужащих морской пехоты и вертолеты.1 Организация запрещена на территории РФ.Автор: Евгения Куликова

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика