Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене

0
37

Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев перенес операцию в связи с травмой передней крестообразной связки правого коленного сустава. Футболист получил травму на этой неделе в товарищеском матче с испанской «Картахеной»

Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене

Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress.com

Алан Дзагоев был прооперирован в четверг, 21 февраля, в одной из клиник Германии. «Операция состоялась в связи с травмой передней крестообразной связки правого коленного сустава, полученной в товарищеской игре с «Картахеной», — говорится в сообщении на официальном сайте ЦСКА.

В нынешнем сезоне Дзагоев уже не сможет выйти на поле. По приблизительным прогнозам, восстановление после операции займет около шести месяцев. Контракт полузащитника с ЦСКА истекает в мае 2019 года.

Дзагоев получил травму во время товарищеского матча на тренировочном сборе в Испании. На 13-й минуте игры с «Картахеной» хавбек упал в чужой штрафной после контакта с соперником. Футболист не смог самостоятельно покинуть поле — его унесли в раздевалку на носилках.

Дзагоев приступил к тренировкам в общей группе армейцев 1 февраля. Последний раз он выходил на поле 3 ноября 2018 года — тогда полузащитник получил повреждение в матче чемпионата России с московским «Динамо» и был заменен в перерыве. В середине января пресс-служба ЦСКА сообщала, что 28-летний футболист не тренируется с командой из-за простуды.

В начале сезона Дзагоев пропустил полтора месяца из-за травмы икроножной мышцы, полученной в матче за Суперкубок России против «Локомотива». На ЧМ-2018 он также пропустил несколько матчей из-за повреждения — в стартовой игре против Саудовской Аравии (5:0) хавбек травмировал заднюю поверхность бедра, из-за чего не сыграл с Египтом (3:1), Уругваем (0:3) и Испанией (1:1, по пен. 4:3).

Автор:
Роман Фейгин.

  Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here