Александра Трусова 27 октября 2019 года превзошла собственный мировой рекорд

0
20

Александра Трусова 27 октября 2019 года превзошла собственный мировой рекордЮная фигуристка Александра Трусова 27 октября 2019 года побила собственный мировой рекорд. Это произошло в ходе очередного этапа Гран-при по фигурному катанию в канадском в Келоуне. Стоит отметить, что и прочим лидерам состязания в короткой программе удалось выступить без помарок, поэтому интрига сохранялась до последнего момента.

Последние рекорды Александры Трусовой в 2019 году

Вчерашняя юниорка Александра Трусова на 2 этапе Гран-при 2019 года в Келоуне превзошла свой мировой рекорд, который был установлен всего несколькими неделями ранее. Примечательно, что и другие титулованные спортсменки продемонстрировали хорошие результаты.Всего несколько баллов уступила собственному мировому рекорду японская фигуристка Рика Кихира. Неожиданным стало выступление кореянки Ен Ю, которая в итоге заняла 3 позицию. Удачным можно назвать прокат Брейди Теннелл из США.Не так оптимистично обстоят дела у другой российской спортсменки, дважды чемпионки Евгении Медведевой. Ее выступление в короткой программе омрачило досадное падение, что, безусловно, повлияло на количество полученных баллов. Следует отметить, что технические ошибки не помешали Медведевой получить от жюри хорошие баллы за компоненты.Уже в произвольной программе россиянка сумела собраться и на высоком уровне откатать произвольную программу. В результате она получила 209,62 балла, и пропустила вперед американку Брейди Теннел, также допустившую ряд ошибок.

Выступление Александры Трусовой в Канаде в 2019 году

От юной подопечной прославленного отечественного тренера Этери Тутберидзе, Александры Трусовой многочисленные поклонники ждали четверных прыжков, а также установления очередного мирового рекорда. Конечно, ожидания фанатов оправдались, невзирая на досадное падение. Уже спустя несколько секунд Александра продемонстрировала четверной лутц.Спортсменка выполняла один сложный элемент за другим. Дополнением к поразительному выступлению стала узнаваемая музыка из телесаги «Игра престолов». Ранее Саша выразила сожаление из-за того, что ей совсем немного не хватило до 100-бального результата за технику. На этот раз она получила 100,20 балла за технику, а также 166,62 за выступление в произвольной программе.Суммарные итоги короткой и произвольной программ среди женщин-одиночниц на 2 этапе Гран-при-2019-2020 годов в канадском Келоуне:

  • Александра Трусова (РФ) – 241,02 балла;
  • Рика Кихира (Япония) – 230,33 балла;
  • Ен Ю (Южная Корея) – 217,49 балла.

Представительница Страны восходящего солнца Рика Кихира допустила ошибку на первом тройном акселе, хотя даже при безошибочном выступлении шансов превзойти россиянку у нее не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here