Алексей Кудрин назвал причины развала СССР и предупредил о возможных рисках для современной России

0
9

Алексей Кудрин назвал причины развала СССР и предупредил о возможных рисках для современной РоссииО причинах распада СССР рассказал председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Основным фактором, повлиявшим на развитие событий, стала неготовность страны к проведению экономического реформирования, а также перестройки плановой экономики.

Почему СССР прекратил свое существование

Алексей Кудрин назвал причины развала СССР и предупредил о возможных рисках для современной России

Руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин рассказал в СМИ о том, что распад Советского Союза был предопределен. И на то были свои причины.Еще в 80-х годах государственный деятель оговаривал со своими единомышленниками перспективы развития СССР, а также возможного его развала. Одним из факторов, повлиявших на дальнейшие события, стала неготовность страны к новым экономическим реформам, их затягивание перестройки. Это было предопределено на протяжении последних десяти лет существования советского государства.«Мы обсуждали сценарий возможного распада Советского Союза на примере других мировых стран. Причиной этому могло стать растаскивание страны на основе национализма и стремления к самостоятельности национальных окраин», — заявил Алексей Кудрин.Поэтому Глава Счетной палаты считает, что правительству России следует задуматься над этим и сделать выводы. Сценарий развала СССР Кудрин считает катастрофическим.

О чем предупреждает Алексей Кудрин

Алексей Кудрин назвал причины развала СССР и предупредил о возможных рисках для современной РоссииБывший министр финансов РФ Алексей Кудрин провел параллель между современным состоянием дел в России и последним десятилетием существования СССР.  Политик предупреждает о том, что Россия столкнулась с теми же рисками, что и Советский Союз накануне своего распада.«Неэффективная модель плановой экономики, изжившая себя, распад связей между регионами привели к плачевным последствиям, которых никто не ожидал. Все это ждет современную Россию, если она не сделает соответствующих выводов,» — заявил Андрей Кудрин.Государственный деятель отметил, что у современной России присутствует «советский синдром» государственного контроля и разрешений. Их количество необходимо сократить минимум в два раза, а также снизить вмешательство государства в сферу экономики. Как считает Кудрин, этому может помочь правительственная программа «регуляторной гильотины», которая с недавних пор начала свою работу.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here