Амнистия будет по уголовным делам в 2020 году или нет: свежие новости на сегодня, 06.09.2020

0
6

Амнистия будет по уголовным делам в 2020 году или нет: свежие новости на сегодня, 06.09.2020

Власти РФ не планируют проводить амнистию к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Нет, таких обсуждений нет», — заявил представитель Кремля.

Амнистия по уголовным делам в 2020 году: будет или нетРанее в Госдуму неоднократно вносили проекты постановлений об амнистии в связи с юбилеем Победы. В том числе, предполагалось освобождение осуждённых по «московскому делу». С 1995 года каждый юбилей Победы в Великой Отечественной войне объявляли амнистию, исключением станет 2020 года.

Первым об амнистии в честь 75-летия Победы заявил депутат Госдумы Сергей Шаргунов. Еще в феврале он внес проект постановления, в котором предлагал полностью освободить от наказания осужденных за преступления небольшой и средней тяжести: несовершеннолетних, беременных женщин, воспитывающих в одиночку малолетних детей, инвалидов I и II групп, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет.

Также он предложил освободить от наказания тех, кто впервые осужден на срок до пяти лет, совершивших преступления до 18 лет и осужденных на срок до пяти лет за преступления по неосторожности. Шаргунов подчеркнул, что решение об амнистии принимается по каждому случаю индивидуально. Однако в Госдуме усомнились, что законопроект получит одобрение.

Какие категории могут надеяться на амнистию в 2020 году— Пожилые люди;

— Несовершеннолетние дети;

— Люди, которые участвовали в боевых операциях;

— Люди, которые ранее были представлены к государственным наградам;

— Женщины, у которых есть дети-инвалиды;

— Люди, которые участвовали в ликвидации техногенных аварий.

Но есть и такие категории заключённых, по отношению к которым амнистии точно не будет. Это убийцы, насильники, террористы, наркоторговцы, те люди, которые совершили преступления против детей, те люди, которые нарушали порядок в тюрьме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here