Анастасии Заворотнюк стало лучше

0
14

Анастасии Заворотнюк стало лучше

Врачи сообщили о том, что в состоянии Анастасию Заворотнюк есть улучшение: актриса вышла из комы, ее состояние нормализовалось, уже не настолько критическое, кроме того, она даже вернулась в палату и уже не находится в реанимации.

В столичной частной клинике также сообщили о том, что Анастасия Заворотнюк в настоящее время находится в сознании, у нее уменьшился отёк мозга, поэтому после выхода из медикаментозной комы она переведена в палату терапевтического отделения, где сейчас находится вместе с самыми близкими ей людьми.

Лечение тем временем продолжается. Врачи назначили Анастасии антибактериальную терапию и терапию, направленную на коррекцию отека мозга. Кроме того, врачи поддерживают артериальное давление актрисы специальными препаратами, проводя инфузионную терапию.

Как известно из СМИ, 48-летняя актриса, которая прославилась после сериала “Моя прекрасная няня” больна раком головного мозга на четвертой стадии или глиобластомой. Об этом она узнала весной после того, как стала мамой в третий раз при помощи процедуры ЭКО. Артистка оперировалась в Германии, после чего лечилась в Польше и вернулась в Москву, где продолжила терапию.

В сентябре ей стало совсем плохо: начался отек мозга, а также развились пневмония и полиорганная недостаточность после подключения к аппарату искусственной вентиляции легких, ее тело было частично парализовано. Но сегодня она пришла в сознание и начала самостоятельно дышать. Ее состояние остается тяжелым, но уже не критичным.

Тем временем российский онколог, научный сотрудник ННПЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Борис Холодов заявил о том, что он постоянно сталкивается с подобными пациентами, и у Анастасии Заворотнюк есть шанс, как долго прожить с опухолью, так и победить заболевание. Сейчас, как он подчеркнул, очень важно тщательно подбирать необходимое ей лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here