Анастасия Заворотнюк перенесла вторую операцию

0
10

Анастасия Заворотнюк перенесла вторую операцию

Друг семьи Анастасии Заворотнюк Сергей Майоров опроверг слухи о критическом состоянии актрисы. По его словам, она перенесла вторую операцию и появилась надежда, что «все еще может обойтись».

Актриса Анастасия Заворотнюк перенесла вторую операцию. Состояние звезды тяжелое, но не критическое. Такое заявление сделал друг «Моей прекрасной няни» журналист Сергей Майоров.

По его словам, накануне он всю ночь общался с директором актрисы Мариной Потаповой и та рассказала ему, что врачи решились на второе хирургическое вмешательство. В результате, появился «маленький луч надежды», говорит Майоров.

«Была вторая операция. Врачи посмотрели на результаты гистологии. Появилась надежда на то, что все может еще обойтись», – заявил она в эфире «Центрального телевидения».

По его словам, от Анастасии не отходят ни врачи, ни близкие. В ее палате дежурит муж Петр Чернышев и Марина Потапова. Покинуть больницу даже ненадолго у них все равно нет возможности – Майоров говорит, что медицинское учреждение буквально взяли в кольцо поклонники актрисы и папарацци.

Причем среди толпы видны люди с иконами, а также те, кто называет себя магами и предлагает соответствующую помощь. Журналист добавил, что Заворотнюк прекратила какое-либо общение с внешним миром.

«Телевизор из палаты убрали, телефонов нет. Она ничего не видит, ничего не слышит, ни с кем не общается», – заявил Майоров.

Добавим, что официального подтверждения болезни Анастасии Заворотнюк нет. Родственники и врачи хранят молчание. По данным источников, у актрисы диагностирован рак мозга.

Врач НМИЦ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко Александр Саникидзе объяснил, почему актрису Анастасию Заворотнюк перевели в общую палату после того, как она пришла в сознание.

Он отметил, что есть разница между искусственной комой, в которую ввели актрису, и комой, вызванной опухолью мозга. В первом случае пациента вводят в бессознательное состояние специально, чтобы лечение было более эффективным.

«Если же человек впал в кому от глиобластомы, то маловероятно, что там что-то поможет уже. Эти две комы — две разные вещи абсолютно», — пояснил нейрохирург.

Он добавил, что нет ничего удивительного в том, что актрису перевели из отделения реанимации.

«Такое может быть. Это зависит от лечения, от размера опухоли», — отметил врач.

Саникидзе отметил, что глиобластома по-разному реагирует на химиотерапию и облучение — на это влияют генетические возможности организма. Кроме того, генетика и расположение опухоли определяют, сколько человек проживет с этим заболеванием и какие изменения будут происходить с пациентом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here