Анастасия Заворотнюк сегодня: состояние, свежие новости

0
11

Анастасия Заворотнюк сегодня: состояние, свежие новости

Болезнь Анастасии Заворотнюк на все лады обсуждают в СМИ – свои комментарии дали и близкие актрисы, и российские звезды.

Доктор медицинских наук, нейрохирург Павел Шнякин рассказал сайту «Комсомольская правда», что ждет актрису в будущем:

«Глиобластома — самая «злая» опухоль мозга. Она растет по-особому, прорастает во все структуры мозга и развивается стремительно».

По словам медика, с момента появления первых симптомов до тяжелого состояния может пройти всего 2-3 месяца, а 2 года с таким диагнозом живут только 10% пациентов. В среднем же такие больные живут полгода.

«Во всем мире решение, как лечить эту опухоль, не принято. Излечить ее, увы, нельзя, речь идет только о продлении жизни», — поведал Шнякин.

Врач считает, что в будущем глиобластому чаще станут лечить не с помощью хирургических вмешательств, а химиотерапией. Проблема заключается в том, что мозг устроен таким образом, что не все препараты в него проникают. Именно из-за этого эффективность лечения рака мозга ниже, чем у других онкологических заболеваний.

Андрею Малахову в очередной раз досталось от интернет-пользователей. На этот раз – из-за слов о смерти тяжелобольной Анастасии Заворотнюк, появившихся в Instagram на странице издания StarHit, которым руководит телеведущий.

«Уже неделю о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк нет вестей… А сегодня в телеграм-каналах сообщили, что актриса умерла 5 октября в Европейском медицинском центре на Щепкина», – записано там под фото актрисы.

Мало кто в соцсети обратил внимание на выражение надежды, «что с нашей «прекрасной няней» все в порядке», и то, что ее близким пожелали терпения. Подписчики с гневом обрушились на шоумена и журналистов:

«В голове не укладывается, как можно распространять сплетни о болезни и тем более о смерти… это просто ужас», «Они сами и придумали! Писать нечего, из пальца высасывают!», «Да отстаньте от нее, нелюди, Малахов, ты дно», «Дебилы… .по-другому не скажешь…», «Оставьте семью Анастасии в покое! Андрей Малахов, очень вас прошу, дайте ей немного прийти в себя. Я надеюсь, как и все вы, что с Настей все в порядке! Она на лечении и все хорошо!».

При этом некоторые заявили, что слухи могут быть и по делу. «Скорее всего, это правда, а родственники скрывают», ведь у звезды тяжелое онкологическое заболевание, и разговоры идут потому, что близкие молчат. «Она человек публичный, и муж мог бы сказать хоть что-то, тогда и слухов бы не было», «Слухов не было бы, если бы директор ее или семья что-то говорили», «Да, понятно, родным нелегко, но Настя не знакомая из соседнего подъезда, а публичный человек, и ее фанаты имеют право знать о ее состоянии», – отметили такие. Другие сказали, что, раз говорят о кончине артистки, значит, она будет жить, и желали ей выздоровления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here