Антицеллюлитный массаж: секреты эффективности

  • admin
  • Комментариев нет
Антицеллюлитный массаж: секреты эффективности
  • Фото: Антицеллюлитный массаж: секреты эффективности

Целлюлит на сегодняшний день является одной из главных проблем женской половины человечества. Избавиться от него довольно сложно. Спорт, правильное питание, достаточное количество воды — все это эффективные меры, но антицеллюлитный массаж — пожалуй, самый лучший способ избавиться от целлюлита и жировых отложений в области живота и бедер за короткий срок.

Конечно, лучше всего пойти к специалисту, тем более, что многие центры косметологии сегодня могут и стараются купить аппарат starvac Cosmotrade, который весьма эффективен не только при лечении целлюлита, но выводит токсины и стимулирует лимфоток. Для людей, у которых нет возможности пойти к профессиональному массажисту или косметологу, попробуем дать несколько советом, как делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Эти советы основаны на рекомендациях специалистов.

Для начала нужно подготовиться. Для этого примите горячий душ, разотритесь жесткой мочалкой или специальной рукавичкой, сделайте скрабирование, нанесите любое антицеллюлитное средство. Теперь можно приступать.

Шаг 1. Дыхательные упражнения. Начинать лучше всего с дыхательных упражнений. Это поможет подготовить тело к последующему массажу. Они расслабляют и успокаивают.

Шаг 2. Поглаживания. Легкое поглаживание кончиками пальцев мест, которые впоследствии будете массировать.

Шаг 3. Растирание. Растирание выполняется большими пальцами, начиная с низу. Оно хорошо разогреет и снизит боль от массажа.

Шаг 4. Надавливание. Надавливания в антицеллюлитном массаже напоминают работу с тестом. Сначала захватите радиус руками побольше, постепенно уменьшая его. Это способствует уменьшению целлюлита, а после и полной пропаже его. Довольно болезненно, конечно. Но все зависит от интенсивности массажа и желания победить целлюлит.

Шаг 5. Похлопывание. Просто наносите удары разной интенсивности ладошкой по проблемным местам.

Какие части тела наиболее подвержены появлению целлюлита?

— живот;
— бедра;
— ягодицы;
— колени;
— внутренняя сторона рук и ног.

Существует еще множество способов делать антицеллюлитный массаж дома: с бутылкой, ложкой, банкой, варежкой, медом. Все они действенны. Попробуйте каждый и выберите наиболее подходящий.

Еще одним несомненным другом в борьбе с этим недугом будут обертывания. Можно делать их непосредственно перед массажем. Например, косметическая глина с эфирным маслом корицы. Разведите глину до состояния сметаны и добавьте несколько капель масла. Намажьте толстым слоем пораженные целлюлитом зоны и обернитесь пищевой пленкой. Держать час. После смыть еле теплой водой. Возможно будет печь. Нужно потерпеть. Но если жжение сильное, то лучше сразу смыть. Иначе можно получить ожог.

В сутках 24 часа. Если хотя бы полчаса в день выделять на себя любимую, то результат не заставит себя ждать. Будьте здоровы и красивы!

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика