Бари Алибасову 72 года: Интересные факты из жизни продюсера

0
19

:

  • 1 Детство и юность
  • 2 Создание группы «Интеграл»
  • 3 Создание группы «На-На»
  • 4 Увлечения и личная жизнь

Бари Алибасову 72 года: Интересные факты из жизни продюсера

Сегодня известному российскому продюсеру Бари Алибасову исполняются 72 года. За свою карьеру он создал огромное количество проектов, ставших культовыми. Самым известным среди них является группа «На-На», в свое время объездившая весь бывший Советский Союз. Журналисты издания OANews собрали самые интересные факты о жизни, творчестве и любовных интересах Бари Алибасова.

↑ Детство и юность

Будущий продюсер родился в многодетной семье в Казахстане. Его отец был управляющим в Сельхозбанке, а мать работала в детском саду. С самого детства Алибасов демонстрировал довольно вспыльчивый характер, из-за чего его исключили из комсомола. Также ему пришлось поменять несколько школ, так как он не мог найти общий язык с учителями. С юности Алибасова привлекали творческие профессии. Он начал принимать участие в самодеятельности. Кроме занятий на музыкальных инструментах юный артист увлекался театром. При поддержке других учеников и педагогического состава он поставил спектакль по А. Чехову «Сельский эскулап». В начале 60-х годов Алибасов организовал первый ансамбль, имевший успех в близлежащих селах и городах. В 1965 году он принял решение поступить в Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт, но еще до вступительных экзаменов его забрали в армию. Там ему предложили руководить ансамблем песни, который позднее был переименован в «Задор». По завершению службы в армии Алибасов решил вплотную заняться творческой деятельностью и перевелся на факультет игры на ударных. Примечательно, что обучение он так и не завершил. Из-за массы идей он просто не мог совмещать творческие порывы с институтом, из-за чего ему пришлось сделать выбор в пользу карьеры.

READ  «Основной поставщик»: как ВСУ продает оружие ополченцам

↑ Создание группы «Интеграл»

Бари Алибасову 72 года: Интересные факты из жизни продюсера

В 1966 году проявились первые продюсерские таланты Бари Алибасова. Вместе со своим товарищем Михаилом Араповым он создал коллектив «Интеграл». Группа исполняла авторские композиции в стиле джаз. Одной из первых песен Алибасова стал «Весенний дождь», положивший начало его карьере композитора. В 1971 году после службы в армии он решил возродить коллектив, но его стилистика сменилась ближе к популярной музыке. Группа становится лауреатом фестиваля «Дружба народов» в Алма-Ате и ряда других конкурсов. Несмотря на кропотливую работу Алибасова и коллег, коллектив так и не стал известным на весь Советский Союз, имея только локальную популярность.

↑ Создание группы «На-На»

Бари Алибасову 72 года: Интересные факты из жизни продюсера

READ  Лариса Гузеева откровенно рассказала о тёмных днях бурной молодости

В 1989 году Алибасов понял, что стоит заняться созданием эстрадного проекта. Сам он решил не выступать в нем, став художественным руководителем. Тогда начался кастинг в группу «На-На». В том же году состоялось и первое выступление коллектива, так как Алибасов имел в запасе несколько потенциальных хитов. В 90-е годы группа стала одной из самых популярных на российской эстраде. На этом фоне стали появляться клоны «На-На», из-за чего коллектив мог в один день выступать в разных городах. Сам Алибасов уверял журналистов, что не имеет отношения к их созданию. Сейчас группа уже не имеет былой популярности, но все равно пользуется спросом на корпоративах и закрытых концертах. Бари Алибасов и «На-На» также занимаются благотворительной деятельностью, дают концерты для детей-инвалидов, участвуют в различных акциях. Состав коллектива менялся несколько раз, но сейчас группа состоит из лучших ее выходцев времен главных хитов.

↑ Увлечения и личная жизнь

Несмотря на успех в музыкальной сфере, Алибасов имеет массу других увлечений, среди которых фотография. Несколько лет назад он организовал большую выставку авторских снимков в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии» в галерее «ТХТ».«Мой коллектив «На-На» можно назвать единственным бойз-бэндом, который смог устоять перед большой конкуренцией в России. Мы были вторыми после New Kids on the Block, а на Родине вообще всегда считались лучшими. Группа гастролировала настолько много, что нас заносило даже на северный полюс. В итоге нам пришлось прожить там более 10 дней, давая концерты. Местные жители были очень довольны такому сюрпризу. Тогда же произошел и казус. Нас обокрал наш же организатор, но добрые люди все же помогли добраться домой», — рассказал Алибасов в одном из интервью.

READ  Купить носки и не умереть с голоду:россияне экономят даже на еде

Бари Алибасову 72 года: Интересные факты из жизни продюсера

Продюсер и композитор был в браке 5 раз. В 2013 году он тайно женился на своей помощнице и актрисе Виктории Максимовой, но пара рассталась после рождения сына. В 2018 году он расписался с Лидией Федосеевой-Шукшиной. Сейчас Алибасов продолжает заниматься творческими проектами, но большую часть времени старается уделять семье. Он поддерживает отношения с детьми от всех браков, по возможности помогая реализовать им планы на жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here