Барнаульские либерал-демократы потребовали показательных казней чиновников-коррупционеров

  • admin
  • Комментариев нет
Барнаульские либерал-демократы потребовали показательных казней чиновников-коррупционеров
  • Фото: Барнаульские либерал-демократы потребовали показательных казней чиновников-коррупционеров

Барнаульские либерал-демократы потребовали показательных казней чиновников-коррупционеров

Акция вышла не очень многочисленной

Мода на политические перформансы среди алтайских партийцев набирает обороты. На сей раз на улицу со своей «театрализованной» акцией вышли барнаульские «жириновцы», которые решили необычным образом выступить против коррупции и потребовали вернуть смертную казнь за такие преступления. Как сообщает пресс-служба алтайского реготделения ЛДПР, свой пикет либерал-демократы приурочили к Международному дню борьбы с коррупцией.

«Для убедительности активисты захватили с собой топор, воткнутый в деревянный брус. По мнению ЛДПР, только смертная казнь может спасти Россию от бесконечного мздоимства», — указывают партийцы в своем пресс-релизе. Этим «символизмом» они сопроводили требование ужесточить наказание для взяточников, подразумевая введение смертной казни. Активистов, судя по фото, собралось не больше 10 человек.

К подготовке реквизита «театралы от политики» подошли достаточно ответственно: они развернули несколько плакатов с лозунгами «Коррупция – ржавчина на нашей экономике!», «Взял на лапу – пошел по этапу!», «ЛДПР за смертную казнь для взяточников!», а также использовали в качестве «декораций» брус и колун. Последний атрибут выглядит довольно странно. Если кусок бруса еще может хоть как-то справиться с ролью плахи, то придется постараться, чтобы отрубить узким колуном «лихую голову». Очевидно, сама тема от активистов далека, как и назначение хозинвентаря, с которым работает большая часть населения края, проживающего в сельской местности.

«Коррупция в России достигла немыслимых размеров. Эта болезнь поразила все отрасли и все структуры. Чиновники воруют, особо не стесняясь. Знают, что если и посадят, то ненадолго, и все основное имущество останется при них. Сводки поражают – огромные суммы изъятых денег, «откушенных» от спортивных объектов, мостов, космодрома, океанария… Сметы на стадион «Зенит» трещали по швам – раздули их в три раза! И некоторые объекты в Алтайском крае вызывают подозрения. Чего только стоит запущенное и уже потрескавшееся здание Художественного музея на площади Октября, а ведь на него было выделено более 200 миллионов рублей! – прокомментировал барнаульский депутат Дмитрий Ворсин.

Между тем в марте этого года суд признал виновным в незаконной предпринимательской деятельности без регистрации с извлечением крупного дохода бывшего депутата Алтайского Заксобрания Алексея Кушнарева (ЛДПР). Его уголовное дело находилось в производстве около двух лет, за это время выяснилось, что он перепродал 141 земельный участок и дом в поселке Лесной. Следствие и суд установили, что Алексей Кушнарев, желая создать себе положительный имидж депутата АКЗС, не связанный с предпринимательской деятельностью, и при этом являясь фактическим распорядителем объектов недвижимости, решил заняться незаконной предпринимательской деятельностью от имени подконтрольных и подотчетных ему лиц.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика