«Барселона» может продать Коутиньо ради приобретения Неймара

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: «Барселона» может продать Коутиньо ради приобретения Неймара

—>

Полузащитник «Барселоны» Филиппе Коутиньо может покинуть клуб. Из последних пяти матчей каталонцев Коутиньо попал в стартовый состав только в одном – в игре Лиги чемпионов против «Тоттенхэма», когда «Барса» уже гарантировала себе первое место в группе.

Руководство «Барселоны» планирует продать Филиппе, которого из основного состава вытесняет Усману Дембеле. Средства от продажи будут направлены на возвращение Неймара из «ПСЖ».

Скаут «Барселоны» по Южной Америке Андре Кури, организовавший переход Нея из «Сантоса» на «Камп Ноу» в 2013-м, близко дружит с футболистом и его отцом. Он встречался с окружением игрока и заявил менеджерам каталонского клуба, что Неймар готов к возвращению.

Напомним, Неймар перебрался в «ПСЖ» в прошлое межсезонье. Парижане выложили за бразильца €222 млн, совершив таким образом самый дорогой трансфер в истории. Примечательно, что от переезда в Париж Неймара активно отговаривали. Причем убеждали остаться его не только боссы каталонцев, но и одноклубники. Бразилец, однако, не прислушался к доводам.

Сменить клубную прописку Неймар заставили не только обещания более высокой зарплаты, но и амбиции. Бразилец давно хотел стать первым номером, а выйти из тени Месси в «Барселоне», ему бы удалось еще не скоро. Аргентинец прочно удерживает лидерскую позицию.

Впрочем, по прошествии нескольких месяцев Неймар начал осозновать, что переход был ошибкой. Свидетельством этого стали сообщения СМИ, которые запестрили заголовками, что Неймар может вновь сменить клубную прописку.

В качестве наиболее вероятного варианта называлось возвращение форварда в «Барселону». Данную идею поддержали лидеры команды, а Месси и вовсе заявил, что его связка с Неймаром была сильнейшей в карьере.

После этого руководство клуба, ранее отказывавшееся даже рассматривать такой вариант, смягчилось. При этом были выдвинуты несколько условий перехода бразильца ряды. Основным из них является публичное заявление о том, что футболист чувствует себя несчастным в «ПСЖ» и хочет уйти.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика