Беспорядки в Грузии: негативные настроения против России

0
46

Беспорядки в Грузии: негативные настроения против России

Как известно информационному агентству «Экспресс-Новости», активисты партии Михаила Саакашвили напали на российскую делегацию в Грузии, а затем устроили беспорядки прямо в центре Тбилиси. В данных волнениях Грузия обвиняет Москву. Саломе Зурабишвили, президент Грузии, считает, что Россия сама настраивает грузинских радикалов против себя.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал свое определение данным беспорядкам. Он заявил, что произошедшее выглядит как «русофобская провокация». Причем никакого повода для этой провокации российские депутаты не давали.

Беспорядки в Грузии: негативные настроения против России

По предварительным данным, Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) начала работу в четверг в Тбилиси. Ассамблею Грузия приглашала давно, давала всем гостям все полагающиеся в таких случаях гарантии. На данное мероприятие съехались депутаты из различных страны, в их числе была делегация России. Принимающая сторона уделила кресло спикера главе российской делегации. А через некоторое время в зал проникли люди, которые обливали президента МАП Сергея Гаврилова водой, а также пытались отобрать у его документы и требовали, чтобы гости немедленно покинули территорию Грузии.

В итоге, заседание МАП сорвалось и его пришлось продолжать в гостинице. Конечно же, российская делегация вернулась в Москву, так как не было смысла продолжать визит в такой обстановке. Но активисты партии Саакашвили так и не успокоились. Они устроили демонстрацию на улицах, суть которой заключалась в требовании отставки всех министров, которые пустили российского депутата в кресло грузинского парламента. Две с половиной сотни людей получили ранения.

Беспорядки в Грузии: негативные настроения против России

Как считает кандидат политических наук, политолог, доцент кафедры истории Московского государственного института культуры Артур Атаев, произошедшее является спланированной провокацией. Он не исключил, что провокация была скоординирована непосредственно с Михаилом Саакашвили.#Грузия #Беспорядки #Тбилиси #Саакашвили #Активист #МАП #Россия #Русофобия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here