Биатлонистка сборной России проигнорировала три допинг-теста за год

0
73

Российская биатлонистка Маргарита Васильева может быть дисквалифицирована за нарушение допинговых правил. Ей грозит отстранение до конца сезона за пропуск трех допинг-тестов на протяжении последних 12 месяцев

Биатлонистка сборной России проигнорировала три допинг-теста за год

Фото: Alexander Shemetov/Global Look Press

Маргарита Васильева за последние 12 месяцев пропустила три допинг-теста и может быть отстранена от соревнований, сообщает «СЭ». Как заявил изданию источник в Союзе биатлонистов России (СБР), третий пропуск у спортсменки был зафиксирован из-за того, что допинг-офицеры искали ее в Красноярске в то время, как она находилась на этапе Кубка мира по биатлону в Северной Америке.

«Проблема действительно есть. Третий пропуск допинг-теста у Васильевой появился, когда она полетела в Америку, но допинг-офицеры почему-то прилетели в Красноярск и засвидетельствовали отсутствие спортсмена в момент внесоревновательных допинг-проб», — заявил «СЭ» источник в СБР.

При этом, отмечает собеседник «СЭ», СБР подал необходимые документы, обосновывающие отсутствие Васильевой в Красноярске в момент визита допинг-офицеров. Источник предположил, что биатлонистка получит не самое жесткое наказание, и назвал возможным вариантом дисквалификацию до конца сезона-2018/19.

Как сообщает ТАСС, Международный союз биатлонистов (IBU) еще не применял никаких санкций по отношению к Васильевой. По информации источника издания, спортсменка должна была до 25 февраля предоставить официальное объяснение пропуска допинг-теста, что и было ею сделано.

Васильева дебютировала в Кубке мира в сезоне-2018/19. На этапе в Оберхофе спортсменка завоевала золото в эстафете в составе сборной России. Лучшим результатом Васильевой в индивидуальных гонках является 13-е место в спринте на первом этапе в Поклюке. На недавних соревнованиях в Солт-Лейк-Сити биатлонистка финишировала 14-й в спринте и 15-й в гонке преследования.

Автор:
Андрей Туманов.

  Семен Павличенко впервые в карьере выиграл Кубок мира по санному спорту

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here