Большинство россиян сомневается в народном единстве по данным опроса ВЦИОМ 2019 года

0
6

Большинство россиян сомневается в народном единстве по данным опроса ВЦИОМ 2019 годаВсероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди населения Российской Федерации с целью узнать, что думают в стране о народном единстве. Подобного рода исследование уже проводилось в 2017, однако в 2019 году количество несогласных с тем, что единство народов существует — снизилось на 14%. Это означает что 58% россиян сомневается в факте народного единства в РФ.

Результаты опроса россиян по поводу народного единства в 2019 году

Большинство россиян сомневается в народном единстве по данным опроса ВЦИОМ 2019 годаРезультаты опроса проведенного ВЦИОМ гласят о том, что 37% граждан Российской Федерации подтверждает факт существования народного единства между этносами населяющими страну, но 9% из всех опрошенных затрудняется дать ответ на данный вопрос. Остальное население РФ проголосовало против данного утверждения. Согласно статистике, несогласные граждане были в возрасте 25-35 лет, а также 45 — 60 лет.Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос при помощи телефонных звонков среди совершеннолетних людей. В нем приняло участие около 1,5 тыс. человек. Также центром был подсчитан процент вероятной ошибки в возрасте опрашиваемых, по их мнению погрешность полученных данных в результате опроса составляет небольшое число 2,5.

В каких городах люди не верят в народное единство

Большинство россиян сомневается в народном единстве по данным опроса ВЦИОМ 2019 года

ВЦИОМ при проведении опроса сделал акцент на телефонных звонках людям из различных городов Российской Федерации. Эти данные также зафиксированы в документе исследования. Полученные числа гласят о том, что в народное единство больше всего не верят в столицах Москве и Санкт-Петербурге, а также в городах с населением от 500 тыс. до 1 млн человек, где процент несогласных на количество опрошенных в каждом из населенных пунктов равняется 60.В единство этносов больше всего верят в городах с населением до 100 тыс. человек, где их число составило 50%. Такая же картина наблюдается в населенных пунктах с 100-500 тыс. граждан. В поселках и городах миллионниках количество несогласных составило 56%.

Почему граждане не верят в народное единство в России

Большинство россиян сомневается в народном единстве по данным опроса ВЦИОМ 2019 годаВ ходе телефонных звонков, проводимых ВЦИОМ, был задан встречный вопрос о том, почему человек не верит в народное единство в России. На что 30% опрошенных ответило, что каждый сам за себя, поэтому ни о каком единении не может быть и речи. По мнению 21% россиян, люди подвержены нищете, из-за чего приходится выживать как получается, поэтому нет времени дружить народами. Также 10% граждан сказало, что проблема отсутствия народного единства заключается в том, что страна не предлагает никаких идей и целей для сплоченности.Самым непопулярным мнением стало предположение о том, что государство планомерно производит раскол народов, населяющих Российскую Федерацию (5%), а также губительная для страны внутренняя политика, проводимая президентом Путиным (3%).Данные опроса от ВЦИОМ гласят о том, что самые большие противоречия в РФ существуют между богатыми и бедными людьми (75%), а также начальниками и их рабочими (60%).  О национальных противоречиях заговорило только 44% из всех опрошенных. Исследовательский центр отмечает факт того, что в сравнении с 2017 в 2019 году больше людей узнало о празднике в День народного единства 4 ноября. Впервые торжество было введено в 2005 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here