Будет ли открыта граница с Таиландом и Бали для россиян в 2021 году

0
5

Будет ли открыта граница с Таиландом и Бали для россиян в 2021 годуВопрос о том, когда будут открыты границы с Бали и Таиландом в 2021 году как никогда актуален. Россияне очень хотят попасть в эти страны, но границы до сих пор остаются закрытыми, кроме этого, власти ужесточили ограничения в связи с активным распространением COVID-19. Зато ряд стран откроют свои границы 1 апреля 2021 года для российских туристов.

Когда россияне смогут поехать на Бали в 2021 году

Будет ли открыта граница с Таиландом и Бали для россиян в 2021 годуМинистр туризма Индонезии заявил, что туристы смогут посетить страну только в июне-июле 2021 года. Раньше сделать это невозможно, так как Индонезия все еще не готова к прибытию отдыхающих. Для начала необходимо вакцинировать большую часть населения Индонезии, а затем убедиться в том, что вакцинацию прошли и туристы.В Индонезии ближе к началу летнего сезона приступят к реализации плана по вакцинации более чем 70 процентов населения страны. Как только эта задача будет выполнена, границы будут открыты, но всех сразу пускать не собираются. Попасть на Бали и другие курорты Индонезии можно только избранным. Вначале границы будут открыты для определенного количества туристов, затем список тех, кто может проехать будет расширен. Главное условие — предоставить “паспорт” о вакцинации в своей стране. Даже если россиянин или другой иностранный турист уже переболел коронавирусной инфекцией, его не пустят в Индонезии.Правительство Индонезии пытается договориться со многими странами мира о возобновлении туристического потока. Среди стран, которые могут восстановить авиасообщение с Индонезией являются:

  • Сингапур;
  • Китай;
  • Южная Корея;
  • Нидерланды;
  • Объединенные Арабские Эмираты.

Будет ли открыта граница Таиланда для иностранных туристов в 2021 году

Будет ли открыта граница с Таиландом и Бали для россиян в 2021 году

Представители Минтуризма Таиланда заявили, что границы для иностранцев действительно будут открыты, но произойдет это совершенно точно не ранее чем 1 июля 2021 года. Попасть в Таиланд можно только тем лицам, которые прошли вакцинацию. Вакцинированные туристы могут не проходить карантин, их поселят в отеле и они смогут насладиться отдыхом без ограничений. После того как сценарий будет опробован на территории Пхукета, а именно его первым откроют для туристов, власти примут решение о снятии ограничений с других курортов. Речь идет о Самуе и других территориях Таиланда.По словам генерального директора одного из туристических агентств Анны Подгорной, июль считается самым жарким месяцем. В период с мая по октябрь в Таиланде низкий сезон из-за тропических ливней. Тем не менее, россияне и туристы из других страны очень хотят попасть в эту страну, так как выбора, где отдохнуть, особо и нет.Как и в случае с открытием границ на Бали, иностранцы, которые не проходили вакцинацию, но при этом переболели коронавирусом, не смогут попасть в Таиланд. Этого не достаточно.В Таиланде зафиксировано почти 29 тысяч случаев инфицирования. Количество вылечившихся — 27 426. Сейчас ситуация в стране улучшилась, но после прохождения вакцинации среди населения все может стать еще лучше. Власти не хотят пускать туристов до тех пор, пока местные жители не получат вакцину.

Какие есть альтернативы Таиланду и Бали для россиян

Будет ли открыта граница с Таиландом и Бали для россиян в 2021 годуДля России открыты границы Мальдив, Греции, Шри-Ланки и Сейшельских островов. Именно эти направления могут быть актуальны до лета текущего года, когда власти Индонезии и Таиланда откроют границы для российских граждан. Несмотря на открытые границы, в большинстве из этих стран действуют суровые ограничения в связи с активным распространением COVID-19.Вакцинированные россияне могут путешествовать в эти страны не беспокоясь о карантине, но тем, кто не получил вакцину, придется пройти длительный карантин. Вариантов всего два, либо отправится на отдых и сидеть на карантине в отеле, либо дождаться открытия границ Индонезии и Таиланда.Читайте также: Ростуризм объявил о старте программы туристический кэшбек в России в 2021 году

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here