Чего боятся муравьи, какие запах и продукты им неприятны

0
13

Чего боятся муравьи, какие запах и продукты им неприятныВывести насекомых из дачного участка трудно, еще труднее вывести их из дома. Дело в том, что муравейник может находиться вне дома, поэтому найти его крайне трудно. С другой стороны, в доме от насекомых легче избавиться, чем на участке из-за размера территории. Чаще всего встретить муравьев можно на углах между потолком и стеной, полом и плинтусом. Облегчает задачу избавления от вредителей то, что все съедобное муравьи тащат в свой муравейник, а затем равноправно распределяют добытое на всех, поэтому избавляться от них путем отравления, то отравить можно почти всех муравьев разом. В статье вы узнаете, чего боятся муравьи.

Как избавится от муравьев в помещении

Из химических веществ муравьи боятся борной кислоты, которая способна разъесть хитин их панциря. Много чего боятся муравьи из народных средств. Например, можно использовать для отпугивания чеснок, постное масло и полынь. Запах чеснока, масла и полыни муравьи не переносят.

Полезна кукурузная и пшеничная мука, а также сухой рис, который надо перемолоть. Дело в том, что организм муравьев не переваривает эти продукты, поэтому, когда они принесут в свое гнездо добытое и съедят, – они все вымрут.

Также муравьи боятся уксуса и соды: поместить внутрь гнезда соду и погасить уксусом. Муравьи боятся соли, поэтому можно стыки между плинтусом и полом посыпать солью. Также эти насекомые боятся мыльного раствора, который будет еще более эффективным, если в него добавить апельсиновое или мятное масло. От определенных продуктов муравьев хорошо отпугивает лавровый лист.

Подробнее о других методах избавления: https://friendly-life.ru/kak-izbavitsya-ot-muravev-doma/

Как избавится от муравьев на дачном участке

Первое, что нужно знать, чего боятся муравьи – черные красных, поэтому черных можно выгнать с помощью красных муравьев. При этом красные муравьи не вредят растениям.

Муравьи боятся запаха мяты и мелиссы. И с этим куда проще: просто рассадить по участку мяту или мелису. Хорошо их рассаживать вокруг яблонь, груш и других деревьев, тогда муравьи даже близко не будут подползать к деревьям, вредя им.

Чего боятся муравьи в теплицах? В теплицах их сильно отпугивает молотая корица, запах которой они ненавидят. Муравьи боятся пшена. Поэтому места, где рассыпано пшено, они стараются быстрее покинуть. Непонятно почему: или из-за запаха, который им кажется опасным, или из-за того, что зерна они воспринимают как свои мертвые яйца. Муравейник можно посыпать содой или солью и немного разрыхлить – муравьи также быстро покинут свое место.