Что делать на Казанскую незамужней девушке: обряды и приметы на 4 ноября 2019 года

0
6

Что делать на Казанскую незамужней девушке: обряды и приметы на 4 ноября 2019 годаЧто делать на Осеннюю Казанскую 4 ноября незамужней девушке знали на Руси с давних времен. В народе существуют определенные обряды и приметы связанные с этим большим православным праздником.Традиционно 4 ноября чтят Казанскую икону Богоматери. Она была чудесным образом обретена и стала защитницей земли русской.

Обряды для незамужней девушки на Казанскую

Осенняя Казанская большой православный праздник. На Руси этот день был посвящен женщинам, для которых эта икона была покровительницей. Поэтому многие из примет, традиций и обрядов этого дня связаны именно с представительницами прекрасной половины человечества.С давних времен этот образ всегда считали оберегом семей, и передавали в семье из поколения в поколение. День явления Казанской иконы Богоматери считается благоприятным для вступления в брак, он будит долгим и счастливым. Незамужние же девушки в этот день проводили обряды, которые помогали быстрее обрести семейное счастье.Что делать на Казанскую незамужней девушке: обряды и приметы на 4 ноября 2019 годаСуществует специальный обряд, который стоит провести незамужней девушке. В этот день отправлялись в березовую рощу. Там искали листочек, покрытый инеем. В него смотрелись как в зеркало. В старину говорили, что такой простой обряд, помогает обрести любовь.Ходили в этот день и в храм. Перед иконой ставили две свечи и молились о том, чтобы она помогла обрести семейное счастье. После, перекрестившись девушки отправлялись домой, при этом до самого порога запрещалось разговаривать.

История возникновения Осенней Казанской 4 ноября

История почитания Казанской иконы Богоматери начинается спустя несколько десятилетий, после того, как Иоанн Грозный взял Казань и установил в городе свою власть. Однажды в городе случился страшный пожар. Он уничтожил значительную часть города, который был выстроен из дерева.В это время, 9-летней дочери одного из местных опричников — Матроне, во сне начала являться Богоматерь, с просьбой отыскать икону ,которую от мусульман спрятали православные исповедники. Вначале на просьбы девочки никто не обращал внимание, но все-таки мать послушала девочку, и начала копать в указанном месте. Таким чудесным образом и была обретена икона.Что делать на Казанскую незамужней девушке: обряды и приметы на 4 ноября 2019 года

Впоследствии в этом месте была построена обитель. Матрона же приняла в нем постриг. А икона оказалась чудодейственной. Уже во время Крестного хода, при перенесении ее в храм, прозрело два слепых человека. С тех пор считается, что образ помогает при глазных болезнях. Впоследствии, благодаря иконе исцелилось много людей. Помогала она и в борьбе с врагами, которые посягали на русские земли. Традиционно, ее несли впереди войска, а накануне битвы совершали всеобщий молебен Богоматери.Что делать на Казанскую незамужней девушке: обряды и приметы на 4 ноября 2019 годаГде в настоящее время находится оригинальный образ Казанской иконы Богоматери неизвестно Одни говорят, что он был похищен, другие, что сожжен во времена советской власти, но есть и легенда, что он надежно спрятан монахинями. С него было сделано множество списов, которые хранились у царей. Сейчас один из самых древних находиться в Казанском соборе на Красной площади.

Какие еще приметы и традиции связаны с Осенней Казанской 4 ноября

Это время на Руси, было периодом окончания строительных работ и возвращения с заработков мужчин. Женщины встречали их богато накрытым столом, за которым вечером собиралась вся семья.Что делать на Казанскую незамужней девушке: обряды и приметы на 4 ноября 2019 годаВ этот день обязательно посещали церковь и ставили свечи возле Казанской иконы Богоматери, которая сейчас есть практически в каждом храме и церкви. Молились защитнице о многом. О благополучие в семье, об избавлении от болезней, об обретении мудрости. Божья матерь всегда поможет и направит в трудную минуту. Если в церковь не получалось сходить, то свечи зажигали дома.В Казанскую в народе существовала традиция окуривать погреба дымом, от зажженной можжевеловой ветки. Считается, что это поможет сохранить припасы зимой.В народе говорили, что если в Казанскую сухи и нет дождя, то следующий год будет неурожайным. Дождь считался хорошей приметой. Крестьяне считали, что это Богородица слезами замаливает людские грехи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here