Что изменится в жизни россиян с 1 ноября 2019 года: новые законы, которые уже вступили в силу

0
8

Что изменится в жизни россиян с 1 ноября 2019 года: новые законы, которые уже вступили в силуЧто изменится в жизни россиян с 1 ноября 2019 года в законодательном плане – этот вопрос интересует многих, поскольку от решений государства зависит жизнь простых граждан. Вступил в силу закон о «суверенном Интернете», о правилах перевозки граждан и много других нововведений.Каждый гражданин России должен знать о новых законах, которые вступают в силу практически в каждом месяце. Информативность позволит россиянам соблюдать закон и быть в курсе очередных нововведений.

Изменения в жизни россиян с 1 ноября 2019 года в сфере технологий

Что изменится в жизни россиян с 1 ноября 2019 года: новые законы, которые уже вступили в силуС 1 ноября 2019 года в России вступил в силу закон об автономном Рунете. Он уже действует с 00:00 часов и в случае угрозы Сеть должна перейти под управление «Роспотребнадзора».На сегодняшний день известно, что, несмотря на принятый закон, в России еще ничего не готово к автономному включению Рунета. Впереди должны быть пройдены тестирования и создана дублирующая система, которая начнет работать в случае реальных угроз.В самом законе не определено, что является угрозой для российского Интернета. Однако там написано, что правительство само вправе определять перечень угроз. Скорее всего, это будут некие шаги соседних стран, которые будут угрожать национальной безопасности и кибербезопасности России.Некоторые противники этого закона, а таких людей в Росси почти 50%. Уверяли, что 1 ноября всех россиян отключат от Интернета. Несмотря на такие громкие заявления, россияне по-прежнему имеют доступ к Сети и могут свободно посещать любимые сайты и социальные сети.Авторы закона уверяют, что государство не будет отключать россиян от Интернета. Более того, простые пользователи даже не ощутят сбои, когда будут запущены тестирования по отключению. Известно, что такие учения будут проводить ежегодно.

Изменения в законодательстве с 1 ноября 2019 года в плане перевозок граждан и выдачи кредитов

Часто случается так, что частые перевозчики, а именно водители, мало отдыхают. Это грозит недосыпанием, сильной усталостью из-за чего может случиться авария. Теперь перевозчиков обязали установить специальные устройства.С 1 ноября владельцы автобусов, а также грузовых автомобилей, у которых разрешенная масса перевозки составляет 3,5 тонны, должны установить устройства, отслеживающие труд и отдых водителей.Помимо этого, перевозчики должны сами установить средства, которые будут автоматически регистрировать скорость автомобиля и его пробег. Ожидается, что из-за таких нововведений перевозчики могут потребовать увеличить стоимость проезда, поскольку установка приборов – это сильные затраты, которые должны оправдаться.Также с 1 числа вступает в силу закон о запрете выдачи займов в МФО под залог жилья. Это нововведение не коснется тех финансовых организаций учредителем которых является РФ.

Изменения в жизни россиян с 1 ноября 2019 года, паломничество и ветсертефикация

Что изменится в жизни россиян с 1 ноября 2019 года: новые законы, которые уже вступили в силуВступили в силу поправки в законодательство, которые регулируют слова «паломник» и «паломничество». Теперь паломнические поездки можно будет совершать как отдельно, так и группой. Перевозкой и организацией должны заниматься исключительно религиозные учреждения.Поправки также регулируют посещение мест паломничества простыми туристами. Люди должны уважать веру. Именно поэтому будет строгие правила ношения головных уборов и закрытой одежды, в местах, где молятся паломники.С 1 ноября в систему электронной ветеринарной сертификации вошли все молочные продукты. Теперь эту продукцию будут проверять тщательней. Сертификации подлежит даже мороженое, кроме фруктового льда, в котором нет молока или сливок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here