Что нужно учитывать, выбирая автоклав стоматологический

  • admin
  • Комментариев нет
Что нужно учитывать, выбирая автоклав стоматологический
  • Фото: Что нужно учитывать, выбирая автоклав стоматологический

Автоклавы предназначены для стерилизации инструментов. Без автоклавов не обходится деятельность ни в одном медицинском учреждении, так как в стерилизации нуждаются абсолютно все предметы, устройства, ручные инструменты, предназначенные для работы с пациентами. Выбирая автоклав, нужно знать некоторые особенности этого вида оборудования, которые позволят подбирать оптимальное оборудование для конкретной отрасли медицины. Существует несколько способов стерилизации, все из них имеют свои преимущества и определенные минусы.

Автоклавы позволяют провести стерилизацию паром. Этот метод давно испробован в различных сферах, доказана его эффективность. Обработка паром позволяет максимально избежать появления вирусов и инфекций, уничтожает существующие микробы и вредоносные бактерии, которые могут негативно повлиять в дальнейшем при использовании инструмента.

Автоклавы используются повсеместно. Делятся они по классам, обозначающим уровень их работы. Существуют классы N, S, и B. Класс В является наиболее высоким. Наличие у автоклава класса В означает, что он подходит для стерилизации самых разных устройств и инструментов, твердых, пористых или полых, при чем инструменты могут находиться как в упаковке, так и без нее. Обработка происходит с помощью пара, который создается из дистиллированной воды и под давлением подается в большую камеру, куда необходимо предварительно поместить инструменты для стерилизации. Автоклавы лучших производителей предлагает для приобретения компания Fordent. Сюда относится автоклав Tanzoавтоклавы Woson и другие виды стерилизаторов, отвечающих всем заявленным для такого рода оборудования параметрам.

Стерилизатор имеет относительно небольшие размеры. Автоклав должен находиться на твердой поверхности без уклонов или скосов, по бокам должно оставаться немного свободного пространства. Выбирая автоклав, нужно учитывать, что необходимо будет подобрать автоклав с учетом этих факторов, только так можно организовать работу эффективно и надежно. Автоклавы, используемые в отрасли стоматологии, должны отличаться особенными техническими свойствами, так как все стоматологические инструменты предназначены для внутренних вмешательств и операций в полости рта, поэтому здесь процесс обеззараживания особенно важен.

Автоклав Tanzo относится к самому высокому классу, имеет именно такие характеристики, поэтому применяется во многих специфических и сложных отраслях медицины, таких как гинекология, офтальмология, хирургия и стоматология. Он дает возможность стерилизовать инструменты достаточно быстро и максимально надежно.

Современные автоклавы оборудованы таким образом, чтобы по возможности упростить процесс использования. Нынешние модели могут эксплуатироваться без малейших затруднений даже медицинскими работниками, не имеющими специального образования. Автоклавы имеют панель управления, наглядный интерфейс которой позволяет вовремя отследить ошибки и все этапы проведения процесса стерилизации. Есть функция внутренней очистки, заливать воду можно вручную или включить автоматическую подачу.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика