Что такое бюгельное протезирование зубов?

  • admin
  • Комментариев нет
Что такое бюгельное протезирование зубов?
  • Фото: Что такое бюгельное протезирование зубов?

Бюгельное протезирование зубов в Минске – один из самых востребованных видов протезирования. Это доступная по цене процедура, которая позволяет восстановить зубной ряд и жевательную функцию с помощью удобного съемного протеза или бюгеля.

Как выглядит бюгель?

Конструкция состоит из основы, которая представляет собой металлический каркас из дуги и фиксаторов, и косметической части, которая включает в себя искусственные зубы и часть десны. Вся конструкция крепится на:

  • кламмеры – крючки из металла, которые фиксируются на основании опорных здоровых зубов. Самый бюджетный вариант протезирования, который сопряжен с некоторыми неудобствами в процессе использования и отличается невысокими эстетическими свойствами;
  • аттачменты – двойные крепежи, которые намного удобнее и надежнее кламмеров. Одна часть замка крепится на протезе изнутри, а вторая – на опорном зубе.
  • телескопические коронки – специальные коронки устанавливаются на опорные зубы и служат креплением для протеза. После соединения двух конструкций, замки защелкиваются, и бюгель надежно фиксируется. Стоимость протезирования зубов такого типа значительно выше. Однако это самый удобный и эстетичный метод восстановления зубного ряда, который может провести только ортопед высокой квалификации.

Следует помнить, что бюгельное протезирование возможно не во всех случаях. Конструкцию нельзя установить, если у вас отсутствуют здоровые зубы.

Когда используются бюгели?

Ортопед рекомендует бюгели только в том случае, когда требуется восстановить несколько зубов подряд. Если нужно восстановить целый зубной ряд, придется проводить дополнительные работы – внедрять имплантанты для крепления конструкции. Стоить это будет дороже.

Бюгели – это компактная конструкция, которая максимально проста в уходе. Ее не нужно снимать каждый вечер и надевать каждое утро. Хотя вы можете делать это в период привыкания к новым зубам. При этом протезирование зубов бюгелями имеет длительный срок службы – до 5-7 лет.

Чтобы искусственные зубы не выделялись на фоне собственных, специалисты подбирают их цвет под цвет оставшихся зубов. Поэтому многие наши пациенты, которым предстоит протезирование, идут на отбеливание зубов. В результате они получают не только удобные, но и красивые протезы в тон не менее красивым зубам.

Отбелить зубы и и воспользоваться услугами протезирвоания в Минске можно в нашем медицинском центре «Миламед». Подробная информация на сайте www.milamed.by.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика