Цена биткоина за несколько минут рухнула в октябре 2019 года

0
6

Цена биткоина за несколько минут рухнула в октябре 2019 годаСогласно последним данным цена виртуальной валюты биткоин рухнула за несколько минут 24 октября 2019 года. Достоверно известно, что стоимость криптовалюты уменьшилась на 10%. Это значит, что на текущий момент биткоин откатился на уровень мая 2019 года. Эксперты пока что не могут спрогнозировать как покажет себя рынок: падение валюты замедлилось, однако оно продолжается. Аналитики ищут причину внезапного обвала.

Сколько процентов составил обвал на бирже биткоина 24 октября 2019 года

Цена биткоина за несколько минут рухнула в октябре 2019 годаВ 9 утра по московскому времени, 24 октября 2019 года курс виртуальной валюты биткоин снизился до уровня мая 2019. Достоверно известно, что стоимость одной единицы до обвала составляла 8040 долларов, снижение стоимости на 10% показало цифру равную 7530 долларов. Стоит отметить, что данное падение курса является самым интенсивным за последние 3 месяца.Эксперты отмечают, что не знают что стало причиной обвала рынка криптовалюты, однако они подсчитали, что капитализация биткоина просела до 130 млрд. долларов. Статистика гласит, что самым пиковым значением капитализации за всю историю биткоина была сумма равная 241 млрд. долларов. Если рассмотреть весь рынок криптовалют, то биткоин занимает 65% долю всей капитализации среди всех существующих виртуальных валют.Аналитики рынка отмечают, что вслед за курсом биткоина уменьшилась стоимость и других криптовалют, которые как-либо зависят от него. Например альткоин стал дешевле на 8,2%, цена риппл снизилась на 8,3%. Специалисты отмечают, что больше всего досталось криптовалюте Bitcoin SV, что 24 октября побила рекорд по проседанию среди всех валют. Снижение составило 13%.

Падение цены биткоина в 2018 году

Цена биткоина за несколько минут рухнула в октябре 2019 годаБиткойн является первой криптовалютой, что была разработана в 2008 году. За всю историю его основания падения на рынке случались не единожды. В течении всего 2018 года продолжалось падение цены. Данная ситуация начала наблюдаться в тот момент, когда в начале того же года стоимость биткоина составила рекордное значение равное 20 тыс. долларов. Примечательно что в феврале 2019 года был поставлен антирекорд цены за одну единицу виртуальной валюты.После данных событий в апреле 2019 года цена на виртуальную валюту резко возросла на 25%, что стало приятной неожиданностью для тех, кто делает инвестиции в биткоин, после чего криптовалюта продолжала расти до конца лета, а потом случился новый обвал, случившийся 24 октября. Аналитики подсчитали рост валюты с февраля по октябрь. Он равен 140% роста.

Криптоинвесторы поделились своими наблюдениями за 2018-2019 год

Цена биткоина за несколько минут рухнула в октябре 2019 годаКриптоинвесторы отметили факт того, что биткоин с конца августа по октябрь постепенно терял в стоимость. Отмечается факт того, что ситуация с обвалом на рынке в 2018 году была связана со взломом бирж виртуальной валюты. Достоверно известно, что были совершены кражи биткоинов, что подорвало репутацию компаниям. В результате стоимость криптовалюты падала, а вместе с этим всё большее количество инвесторов покидало рынок.Известные в среде криптоинвесторов аналитики рынка виртуальной валюты Оливер Айзэкс и Джулиан Хосп летом опубликовали свои прогнозы, согласно которым цена биткоина должна была достигнуть рекордных значений за всю историю. Первый прогноз предполагал цену равную 25 тыс. долларов. Второй прогноз гласил о невероятной цифре равной 100 тыс. долларов, однако ходят слухи, что из-за октябрьского обвала цен на бирже предсказание аналитиков не сбудется.

Что стало причиной обвала биткоина в октябре 2019 года

Цена биткоина за несколько минут рухнула в октябре 2019 годаНа данный момент неизвестно что стало причиной обвала биткоина в 2019 году. Однако инвесторы знают, что падение курса 2018 года было вызвано инициативами правительства Соединенных Штатов. Министерство финансов США намеренно провели ряд операций для того, чтобы предотвратить рост биткоина.Было рассказано общественности, что данное действие было предпринято для предотвращения очередного мирового кризиса. Инициатором обвала выступил Кристофер Джанкарло, что является бывшим главой Комиссии по биржевой торговле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here