Дата и традиции китайского Нового 2021 года

0
7

Дата и традиции китайского Нового 2021 года

Стало известно, когда начинается китайский новый 2021 год. В Поднебесной празднованию нового года уделяют много внимания. У этого праздника огромное количество традиций.

Когда начинается китайский Новый 2021 год

Дата и традиции китайского Нового 2021 года

Китайский новый год — это масштабные празднования, обмен подарками и драконы. Это мероприятие ожидают не только жители Поднебесной, но и многих других стран мира. Китайский новый год знаменит тем, что его отмечают на протяжении 15 дней кряду. Примечательно, что у праздничного события нет фиксированной даты, как, например, у традиционного европейского праздника. Издревле дату начала торжества определяют ориентируясь на лунный календарь, который всегда подскажет, когда можно отмечать праздничное событие.

Немногие об этом знают, но китайский новый год отмечают на протяжении 15 дней. Известно, что китайский новый год встречают 12 февраля 2021 года. Это значит, что справлять праздничное событие будут в период с 12 по 27 февраля 2021 года. Однако официально жители Поднебесной будут отдыхать всего одну неделю. Вторая неделя празднования — это формальность, которая, к сожалению, не влияет на выходные дни.

Символ китайского нового года

Дата и традиции китайского Нового 2021 года

Китайский новый год является одним из самых интересных праздников во всем мире. Тысячи туристов со всех уголков земного шара приезжают в Поднебесную только для того, чтобы побывать на праздничных мероприятиях. Китайские мероприятия привлекают людей своей масштабностью. Если в Европе редко можно встретить огромного дракона на улице, то в Китае таких мифических существ видят на каждом шагу. Разумеется, дракон — это люди, которые наряжаются в специальный костюм. Дракон является главным символом китайского нового года.

Традиции китайского нового года

Дата и традиции китайского Нового 2021 года

В первые же дни китайского торжества дети поздравляют своих родителей. В основном дети желают счастья и крепкого здоровья. В ответ родители дарят специальные красные конверты, внутри которых денежные средства. Сразу после этого все семейство отправляется к своим родственникам и соседям, чтобы поздравить их с новым годом. Примечательно, что заходить в дом с пустыми руками нельзя, обязательно нужно что-то подарить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дата начала и окончания Нового года в Китае в 2021 году привязана к лунному календарю

В КНР людям вручают подарки из парных предметов, которые являются символами единства и семейной гармонии. Немногие об этом знают, но нельзя дарить что-то, что связано с цифрой 4. Дело в том, что в Поднебесной эта цифра ассоциируется со смертью.

Когда китайцы приходят в гости, они обязаны преподнести хозяевам два мандарина. Когда они покидают чужой дом, они также получают два мандарина. Таким образом происходит праздничный обмен. Это давняя традиция, которая пользуется популярностью по сей день. Еще одна интересная традиция праздника — обмен праздничными печеньями. Эти печенья пекут за день до того, как начнется торжество. Печенья обязательно нужно раздать и родственникам, и соседям, так они поймут, что китайский новый год уже начался и все веселье впереди.

Мероприятия на китайский новый год

Дата и традиции китайского Нового 2021 года

Основная «фишка» китайского нового года — это мероприятия. Нет в мире такой страны, где люди относились к новому году так, словно это самый невероятный праздник в мире. Для того чтобы понять, насколько значимый для китайцев этот праздник, нужно обязательно посетить Поднебесную. На улицах огромное количество людей, в небе огненные шары, возле домов можно встретить разных мифических персонажей. Драконы — это еще одна изюминка шоу.

Очень часто на китайских улицах в новый год люди, переодетые в дракона, извергают пламя и развлекают народ. Эта традиция остается неизменной на протяжении многих лет. Также в Китае очень любят накрывать огромный праздничный стол в честь нового года.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here