Декорации кинокомпании Федора Бондарчука и Константина Эрнста сгорели во время съемок фильма

0
8

По данным МЧС, пожаром охватило более 800 квадратных метров.

Декорации кинокомпании Федора Бондарчука и Константина Эрнста сгорели во время съемок фильма

Минувшей ночью недалеко от Москвы, в районе 26-го километра Новорижского шоссе, произошел пожар. Загорелись декорации кинокомпании «Главкино», принадлежащей режиссеру Федору Бондарчуку и генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту. По словам свидетелей происшествия, начал гореть павильон, где происходили съемки фильма о событиях Отечественной войны 1812 года. В половине шестого утра сотрудникам МЧС удалось локализовать очаг, а через 10 минут полностью потушить пламя. Пострадавших на месте ЧП не обнаружено, а вот декорации компании пострадали.

Добавим, что «Главкино» было основано в 2008 году Ильей Бачуриным и Федором Бондарчуком. Позже в состав учредителей вошел Константин Эрнст. Компания занимается производством телевизионного контента и съемкой документальных и художественных фильмов. Общая площадь территории, которую занимает «Главкино» — 10 гектаров. Площадь самого крупного павильона составляет более трех тысяч квадратных метров.

Декорации кинокомпании Федора Бондарчука и Константина Эрнста сгорели во время съемок фильма

«Главкино»

Интересно, что последними лентами, которые снимали в павильонах кинокомпании, стали: фильм «Мысленный волк» Валерии Гай Германики, фантастический триллер «Притяжение» Федора Бондарчука, авантюрная комедия «Миллиард» Романа Прыгунова, антиутопия «Мы» Гамлета Дульяна, сериал «Годунов» Алексея Андрианова и спортивная драма «Движение вверх» Антона Мегердичева. Отметим, что Бондарчук и Эрнст пока никак не прокомментировали инциндент с пожаром. Как передает телеканал «360», о том, какие убытки понесли в «Главкино» тоже пока не сообщается.

Добавим также, что 53-летний Федор Бондарчук на прошлой неделе закончил съемки первого сериала по сценарию своей молодой супруги Паулины Андреевой «Псих». Главную роль в восьмисерийной психологической драме, премьера которой состоится 5 ноября, исполнил 45-летний Константин Богомолов. В сериале, напомним, речь идет о психотерапевте Олеге. Ему 40 лет, и на фоне собственного кризиса среднего возраста он понимает, что не может больше выносить груз проблем своих пациентов. У самого Олега их тоже приличный багаж — герой живет с мамой и страдает от медикаментозной зависимости, а его жена уже больше года считается без вести пропавшей. Неожиданным выходом из ситуации является то, что главный герой решает проводить сеансы с жертвами авиакатастроф и природных катаклизмов. Именно такие сессии оказывают на врача терапевтический эффект.

Декорации кинокомпании Федора Бондарчука и Константина Эрнста сгорели во время съемок фильма

Федор Бондарчук

По словам Бондарчука, сериал снимали по всей Москве, а финальную сцену — под Звенигородом. «Вместе со съемочной группой мы исследовали «Зарядье», посещали Музей архитектуры на Воздвиженке, устраивали поисковые операции в Лыткарино, ютились в небольших квартирах, где, мне, после масштабного «Вторжения», было даже немного тесно. Специально для нас приостановили снос полуразрушенного здания на Волоколамском шоссе, и мы стали последними, кто его увидел. А финальная, 55-я смена проекта прошла под Звенигородом, на огромном поле, с вертолетами, простором и настоящим размахом. Это было лето удивительных съемок и непрерывных вызовов», — рассказал режиссер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here