Донбасс сегодня: новобранцы из Львова отказались воевать за Украину, ВСУ готовят удар по ЛНР

0
10

Донбасс сегодня: новобранцы из Львова отказались воевать за Украину, ВСУ готовят удар по ЛНР

Донбасс, 13 декабря. Командование силовой операции Украины готовит серию провокаций в Луганской области. Новобранцы из Львова отказались ехать в Донбасс воевать из-за угрозы «российского вторжения». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки в республиках Донбасса обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. В то же время, как сообщили корреспонденту ФАН в оборонном ведомстве Луганской Народной Республики, защитники ЛНР не исключают в ближайшее время проведения киевскими силовиками провокаций с использованием крупнокалиберной дальнобойной артиллерии.

По информации луганчан, командование 26-й артиллерийской бригады ВСУ активизировало боевую подготовку личного состава 1-го артдивизиона в районе населенного пункта Григоровки Луганской области. По информации местных жителей, украинские артиллеристы на днях получили боеприпасы и топливо. Кроме того, на вооружении указанного подразделения есть самоходные артиллерийские установки 152-мм калибра «Мста-С», с помощью которых украинские силовики могут устроить провокации.

ВСУ планируют удары с воздуха по своим населенным пунктам

Командование 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ планирует устроить провокацию с применением ударного беспилотного летательного аппарата по подконтрольному населенному пункту Муратово, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. В последующем защитников республики обвинят в нанесении удара с воздуха по населенному пункту.

Донбасс сегодня: новобранцы из Львова отказались воевать за Украину, ВСУ готовят удар по ЛНР

С целью организации провокации на позиции 17-го батальона указанного соединения прибыл расчет беспилотного летательного аппарата, которому поставлена задача осуществить сброс боеприпаса в жилых кварталах поселка Муратово, сообщают в оборонном ведомстве ЛНР. В связи с этим в Народной милиции обратились к мирным жителям подконтрольной ВСУ территории с просьбой быть бдительными и ограничить перемещения по населенному пункту.

Новобранцы из Львова отказались ехать в Донбасс воевать

Пропагандистская кампания в украинских средствах массовой информации о якобы планирующемся «вторжении России» обернулась для украинской армии негативными последствиями в части восполнения некомплекта передовых частей и соединений. Показательной информацией поделились в управлении Народной милиции ЛНР. Из-за распространяемых слухов и общего нагнетания истерики в украинских СМИ львовские срочники отказываются подписывать контракты с Вооруженными силами Украины для прохождения службы в зоне Операции объединенных сил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here