Ефремову могут разрешить выезжать из колонии на спектакли

0
16

Ефремову могут разрешить выезжать из колонии на спектаклиВ эфире радиостанции «Говорит Москва» член общественного совета при ФСИН и член СПЧ при президенте Ева Меркачёва уточнила, что мера коснётся особенных заключённых. Например, ей сможет воспользоваться Михаил Ефремов.

Свежие новости о Михаиле Ефремове на сегодня, 03.10.2021

«Если этот документ вступит в силу, Ефремова можно будет этапировать на мероприятия театральные, киношные, которые будут проходить, потому что осуждённых будут этапировать. Конечно, Ефремов больше всего привлекает внимание как профессиональный актёр, оказавшийся за решёткой. Может быть, сейчас, после вступления в силу этого документа в Москву его вывезут. Речь идёт не о простых осуждённых, а об особо талантливых, о гениальных. Я не знаю ни одно участника фестивалей среди осуждённых, чтобы это был педофил или террорист, маньяк или убийца. Таких людей просто не допускают. Настаиваю, что это про гениальных людей, таких можно пересчитать на пальцах одной руки», — поведала Меркачёва.Недавно Минюст предложил вывозить осуждённых на культурные и спортивные мероприятия, проходящие за пределами тюрем. Речь идёт об отбывающих наказание в облегчённых условиях в исправительной колонии общего или строгого режима. Но такое право нужно заслужить победой в различных творческих конкурсах.

Адвокат Пётр Хархорин рассказал о жизни Ефремова в колонии общего режима Белгородской области. По его словам, актёра там уважают как заключённые, так и администрация.»В колонии его очень уважают, называют «дядя Миша». С ним общаются очень хорошо и руководство колонии, и заключённые», — рассказал Хархорин.Он отметил, что жена и друзья актёра регулярно отправляют ему денежные переводы. По словам адвоката, Михаил Ефремов «ни на что не жалуется и остаётся мужиком».Между тем, как ранее писал наш сайт N4k.ru, состояние здоровья Ефремова сильно ухудшилось из-за нервного стресса. 57-летний актер похудел, у него проблемы с сердцем и печенью. Артист страдает аллергией, хроническим бронхитом и астмой.С момента страшного ДТП на Смоленской площади прошел год. Тогда находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения Ефремов не справился с управлением и на полном ходу врезался в идущий навстречу автомобиль. Водитель фургона Сергей Захаров на следующий день скончался в больнице.»Ну то, что произошло — это трагедия, и трагедия для всех, в том числе и для Михаила, и для его близких. И для людей, которые потеряли своего кормильца», — уверена актриса Ирина Безрукова.Суд признал Михаила виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Затем срок уменьшили до семи с половиной лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here