Егор Кончаловский опубликовал архивное фото своей матери с наградой на Венецианском кинофестивале

0
7

Наталь Аринбасарова получила главный приз конкурса за роль в фильме «Первый учитель».

Егор Кончаловский опубликовал архивное фото своей матери с наградой на Венецианском кинофестивале

Егор Кончаловский родился в семье режиссера Андрея Михалкова-Кончаловского и актрисы Натальи Аринбасаровой. Андрей и Наталья познакомились, когда режиссер уже являлся обладателем «Бронзового льва» на «Венецианском кинофестивале». Он готовил свой дипломный фильм «Первый учитель» по книге Чингиза Айтматова и пригласил на съемки Аринбасарову.

Наталья училась в Академическое хореографическое училище при Большом театре и совсем не думала о карьере актрисы. Но участие в этой картине стала судьбоносной для нее. Именно эта роль принесла Аринбасаровой высшую награду знаменитого «Венецианского кинофестиваля». Претендентами на приз в этой номинации были Джейн Фонда в фильме Роже Вадима и еще две знаменитые артистки — Джули Кристи и Ингрид Тулин. Сегодня Егор Кончаловский опубликовал архивное фото своей мамы, сделанное после вручения этой награды. «Мамочка получает приз в Венеции 1966 год!» — написал режиссер (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.).

Егор Кончаловский опубликовал архивное фото своей матери с наградой на Венецианском кинофестивале

Егор Кончаловский опубликовал архивное фото своей матери с наградой на Венецианском фестивале

Егор Кончаловский два года назад рассказывал, что его мама проживает в одном доме с его новой семьей. В апреле 2017 года Егор во второй раз стал отцом — новая жена родила ему сына Тимура. Матерью ребенка является его вторая жена Мария. Режиссер признавался, что не вмешивается отношения матери и жены. По его словам, хозяйство мама Кончаловского и его избранница ведут раздельно. В одном крыле здания для мамы Егора оборудованы отдельные апартаменты, так как она любит приватный образ жизни.

Отметим, что у Егора Кончаловского есть дочь Мария, рожденная в браке с Любовью Толкалиной. Знакомство режиссера и актрисы произошло во ВГИКе, когда Толкалиной было 17 лет, а Кончаловскому — 30. Их пара на протяжении многих лет считалась одной из самых крепких, но в 2009-м стало известно о разводе актрисы и режиссера. Союз прекратил свое существование из-за беременности новой возлюбленной Кончаловского.

Егор Кончаловский опубликовал архивное фото своей матери с наградой на Венецианском кинофестивале

Любовь Толкалина и дочь Мария

Режиссер участвует в воспитании старшей дочери. Мария всегда увлекалась рисованием, и Егор Кончаловский неоднократно отмечал ее талант. В августе этого года стало известно, что 19-летняя девушка поступила в Московский художественно-промышленный институт на факультет графического дизайна. Кроме того, Мария собирается замуж. Ее избранником является Никита Кузьмин. Бизнесмен на восемь лет старше звездной наследницы, и Кончаловский сначала выступил против этого брака из-за разницы в возрасте. Но позже пересмотрел свои взгляды, поняв, что планы у влюбленных самые серьезные. Сейчас Мария и Никита полностью погружены в предсвадебные хлопоты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here