Экипаж «КАМАЗа» дисквалифицировали на «Дакаре» за наезд на зрителя

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Экипаж «КАМАЗа» дисквалифицировали на «Дакаре» за наезд на зрителя

Дирекция ралли «Дакар» дисквалифицировала экипаж Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер». Российский гонщик был исключен из протокола соревнований за то, что по ходу пятого этапа наехал на зрителя и не остановился ему помочь

Экипаж «КАМАЗа» дисквалифицировали на «Дакаре» за наезд на зрителя

Фото: пресс-служба «КАМАЗ-мастер»

Экиипаж Андрея Каргинова исключен из протокола пятого этапа ралли-рейда «Дакар-2019». Гоночная дирекция дисквалифицировала российского спортсмена за инцидент на 279-м км спецучастка. Грузовик команды «КАМАЗ-мастер» сбил болельщика, находившегося за пределами установленной зрительской зоны. При этом гонщик не остановился, чтобы помочь пострадавшему, за что экипаж и получил дисквалификацию.

Пострадавшим оказался 60-летний зритель из ЮАР. Мужчина вместе с группой болельщиков оказался на пути движения грузовика «КАМАЗ-мастера», но оступился, убегая с траектории, и попал под заднее колесо автомобиля. Зритель получил перелом бедренной кости — он был сразу же доставлен в аэропорт и переправлен в больницу Арекипы.

Пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер» после инцидента выступила с заявлением, в котором пояснила, что экипаж Каргинова не остановился для помощи зрителю, так как пилот не увидел столкновения. При этом коллектив не сможет добиться отмены дисквалификации, так как по регламенту «Дакара» апелляция может быть рассмотрена только после финиша ралли-марафона.

«На одном из подъемов собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей. Пилот пытался объехать находившуюся на дюне группу людей. Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика. Но один из них споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины. Пилот не видел этого момента и о случившемся узнал только по приезду на бивуак.

Команда сожалеет о случившемся и готова оказать всяческое содействие в лечении пострадавшего, если это будет необходимо. К большому сожалению, решение организаторов ралли по данному случаю оказалось чрезвычайно жестким — экипаж дисквалифицирован с гонки», — говорится в заявлении «КАМАЗ-мастера».

По итогам пятого этапа лидерство в зачете грузовиков сохраняет за собой другой экипаж «КАМАЗ-мастера» — Эдуард Николаев лидирует с результатом 19 часов 45 минут 37 секунд. Второе место занимает «КАМАЗ» Дмитрия Сотникова, отстающий на 11 минут 54 секунды. Третье место до дисквалификации занимал Каргинов (+16 минут 45 секунд), а четвертым с отставанием почти в два часа идет экипаж Жерара де Роя на «Ивеко».

Автор:
Андрей Туманов.

  Локомотив — Галатасарай, как сыграли 28 ноября: счет, результат, обзор матча, видео голов

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика