Экс-посол Австрии: санкции гораздо проще ввести, чем отменить

0
6

Экс-посол Австрии: санкции гораздо проще ввести, чем отменить

Многим промышленно развитым европейским странам не по нраву антироссийские санкции. В том числе не рады им и в Австрии. Но ввести ограничения гораздо легче, чем потом отменить. До настоящего времени в Евросоюзе так и не удалось «сколотить» устойчивую группу стран, выступающих за отмену санкций, пусть даже не полную, а пошаговую. Голоса раздаются, но продвижения этого вопроса не получается. 

«В вопросе санкций кто-то один мог бы встать и сказать: «Я не участвую в этих санкциях». Таким образом санкциям придет конец, но вместе с ними – и тому, кто это скажет. Поэтому никто и не может отважиться. Нужна группа стран, которая выступит против санкций. Всё не так просто», – сказал [url=]РИА Новости[/url] экс-посол Австрии в России Фридрих Бауэр. 

Он отметил, что санкционные меры, конечно, несут вред России, но вместе с тем идут на пользу в некоторых отраслях, например, в сфере производства продовольствия – сегодня на мировом рынке гораздо больше продуктов из РФ, чем это было лет 5 назад. 

Вредят санкции и европейским государствам. Единственные, на ком они не сказываются (из тех, кто их принимал) – это Соединенные Штаты, добавил Бауэр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here