Эксперт озвучил прогноз по курсу рубля на ноябрь

0
8

Эксперт озвучил прогноз по курсу рубля на ноябрь

В ноябре рубль может существенно укрепиться к евро.

Такого мнения придерживается аналитик долгового рынка ИК Иволга Капитал Илья Григорьев, пишет «Российская газета».

«Когда Жан-Клод Юнкер (глава Еврокомиссии) и Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании) синхронно сменили тональность по поводу перспектив мирного выхода Великобритании из состава ЕС, то многим это показалось странным», — подчеркнул Григорьев.

Ситуация с выходом Великобритании из ЕС играет на пользу рублю. Пока британские власти не решат этот вопрос, рубль будет укрепляться, считают эксперты.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперт рассказал, как отразится на мировой экономике скупка золота Россией

Эксперт озвучил прогноз по курсу рубля на ноябрь

То, что происходит вокруг Brexit, сказалось на финансовом рынке. Сейчас можно отчетливо наблюдать, что последние две недели, когда начали появляться заявление о выходе из тупика переговоров, прогнозы по курсу евро ушли в зеленую зону.

Эксперт считает, что фунту доставалось больше негатива, чем европейской валюте. И это несмотря на то, что объективно европейская экономика себя чувствует сейчас хуже, чем британская.

Тем не менее, евро и фунт — одна из самых стабильных пар резервных валют. Экономики стран взаимоувязаны и находятся в одинаковых экономических циклах. Сходства добавляет и одинаковая фискальная политика государств. Поэтому, излишняя волатильность этой пары — не более, чем спекуляции.

Что же касается колебаний курса рубля, то для российской валюты выгоднее выход Британии из ЕС. Но с учетом геополитики, которая имеет сейчас огромное влияние на рубль, он не сможет сильно выиграть на фоне разговоров о Brexit, какими бы они не были.

Тем не менее, с учетом ситуации в экономике ЕС в целом, можно ожидать, что в ноябре рубль укрепиться к евро. Хотя рекордного обвала евро эксперты не ждут, но ниже 70 рублей он может уйти, как уже было 13 марта 2018 года.

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here