Этапы протезирования зубов

0
85

Перед тем как воспользоваться услугой протезирования рекомендуется изучить этапы данного процесса.

Для этого, перейдя по ссылке
https://mastermed.com.ua/uslugi/vzroslaya-stomatologiya/protezirovanie-zubov/ можно получить информацию о протезировании зубов в Харькове и воспользоваться данной услугой после консультации со специалистом.

Реставрация протезируемого зубного ряда

Это первый этап протезирования. Небольшие дефекты начинают восстанавливаться с помощью виниров и пластин, которые замещают наружный слой.

На зубы, которые разрушены больше чем на половину, т.е 50 %, ставятся коронки. Метод реставрации и необходимые материалы можно определить ортопедом в частном порядке.

Обточка зубов: второй этап

Зубы требуется подготовить к установке всех коронок, а потом и постоянных протезов несъёмного типа. Процесс обточки (т.е препарирования) нужен в целях придания зубу определённой формы.

Снятие слепков: третий этап

Анатомия и местоположение каждого зуба пациента в точности может передаваться слепком. Оттиск должен быть выполнен для челюстей, которые расположены внизу и вверху из гипса или силикона.

Важным этапом протезирования является непосредственное создание искусственной системы в лаборатории зуботехнического назначения.

Компьютерное моделирование довольно сложных протезов применяется в стоматологии. В принципе, технология и окраски коронок предоставляет естественный цвет поверхности зуба, т.е эмали.

Четвёртый этап

Выполняется определение необходимых соотношений челюстей и на этом этапе уже имеется нормальное смыкание как верхнего, так и нижнего частей зубов, что определяется формой, а также состоянием мышц, а также сустава челюсти.

При потере 1-й части ряда начинаются отклонения от нормального состояния, каждый элемент системы начинает приспосабливаться к другому положению. Задача врача – таким образом выбрать размеры систем, чтобы работа мышц и костей не были нарушены.

Примерка протеза и его фиксация: пятый этап

Протез должен хорошо быть установлен на зубы и быть одного цвета с иными зубами. Он не должен как-то препятствовать их закрытию.

Последний этап заключается в адаптации организма к протезам. В это время нужно соблюдать необходимые рекомендации от врача.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here