ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков

0
40

«Челси» не сможет регистрировать новых игроков в течение двух ближайших трансферных окон. ФИФА наказала таким образом английский клуб за нарушение правил переходов молодых футболистов

ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков

Фото: Xinhua/globallookpress.com

Дисциплинарный комитет ФИФА запретил лондонскому «Челси» регистрировать новых футболистов, сообщает официальный сайт организации. Клуб не сможет подписывать игроков в летнее трансферное окно 2019 года, а также зимой 2020 года. Кроме того команда получила денежный штраф размером 600 тыс. швейцарских франков.

Причиной наказания со стороны ФИФА стало нарушение футбольным клубом «Челси» правил о международных трансферах и регистрации игроков, не достигших 18-летнего возраста. Федерация выявила 29 подобных нарушений со стороны лондонского клуба. Отмечается, что английская Федерация футбола за эти инциденты также оштрафована на 510 тыс. швейцарских франков.

Запрет на регистрацию футболистов касается всего клуба «Челси» в целом, за исключением женских и мини-футбольных команд. При этом наказание не подразумевает запрета на исходящие трансферы. Решение, вынесенное дисциплинарным комитетом ФИФА, может быть обжаловано в Апелляционном комитете Федерации, а затем также в Спортивном арбитражном суде.

По информации Sky Sports, наказание стало результатом расследования ФИФА в отношении «Челси», которое продолжалось три года. Федерация изучала подписание клубом контрактов с рядом молодых игроков. При этом одним из главных спорных трансферов был переход полузащитника Бертрана Траоре, который подписал с командой контракт в 2013 году.

В минувшее трансферное окно «Челси» арендовал у «Ювентуса» нападающего Гонсало Игуаина, а также приобрел у дортмундской «Боруссии» полузащитника Кристиана Пулишича. Американский футболист перешел в лондонский клуб за €64 млн, но до конца текущего сезона продолжит выступать за немецкую команду на правах аренды.

«Челси» после 26 туров чемпионата Англии занимает в турнирной таблице шестое место с 50 очками. Команда отстает от лидирующего в первенстве «Манчестер Сити» на 15 баллов. 24 февраля лондонцы сыграют против команды Хосепа Гвардиолы в финале Кубка английской лиги, матч начнется в 19:30 по московскому времени.

  Под знаком Мутко

Автор:
Андрей Туманов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here