Фиксированная выплата к страховой пенсии в 2019 году будет изменена | Свежие Новости Сегодня

0
5

Российских пенсионеров ожидает индексация страховых пенсионных выплат

С начала предстоящего 2019 года всех российских граждан более старшего поколения ожидает изменение в пенсионной сфере. И самая важная перемена коснется индексации пенсионных выплат.

В январе 2019 года Правительством Российской Федерации было решено произвести перерасчет страховых пенсий. Размер индексации составит 7,06%.

Содержание

  • Какой будет фиксированная выплата к страховой пенсии в 2019 году
  • Когда будет произведен перерасчет страховой пенсии в 2019 году
  • Чем обусловлено изменение фиксированной выплаты к страховой пенсии в 2019 году

Какой будет фиксированная выплата к страховой пенсии в 2019 году

Уже в начале предстоящего 2019 года многих пенсионеров ожидает повышение пенсионных выплат и прожиточного минимума в целом. На одном из недавних заседаний в Правительственной палате Государственной думы Российской Федерации снова поднимался вопрос, который был связан с финансовым благополучием российских пенсионеров.

В ходе его обсуждения было решено дать поручение властям всех регионов пересмотреть размер денежных выплат гражданам старшего поколения и расширить их потребительскую корзину и финансовый бюджет.

Печальная статистика показывает, что многим российским пенсионерам на сегодняшний день не хватает должных финансовых средств на покупку необходимых товаров первой необходимости и лекарственных препаратов, а более 30% из них не хватает денег на продукты питания. Пенсионеры в Российской Федерации представляют наиболее незащищенный слой населения, поэтому они, как никто другой, нуждаются в помощи государства.

Когда будет произведен перерасчет страховой пенсии в 2019 году

В предстоящем 2019 году многих российских пенсионеров уже в начале января ожидает перерасчет пенсий. Это позволит людям старшего поколения страны увеличить общий размер выплат.

Предстоящее нововведение регулируется законом №350-Ф3. Благодаря ему официально утверждено повышение пенсионного возраста и перенос сроков индексации с оговоренного ранее февраля на январь. Также стоит отметить, что процент индексации был утвержден на 6 лет вперед.

Теперь пенсионерам заранее известны все сроки и размеры перерасчета пенсионных выплат на несколько ближайших лет. Итак, с 1 января фиксированная выплата составит 5334,19 рубля, а стоимость одного балла будет равна 87,24.

Чем обусловлено изменение фиксированной выплаты к страховой пенсии в 2019 году

С начала января предстоящего 2019 года будет введена новая надбавка к пенсионным выплатам для граждан старшего поколения. Для тех пенсионеров, которые уже ушли на заслуженный отдых и которые проживают в сельской местности, а также имеют за плечами не менее 30 лет стажа работы в сельской отрасли, будет установлена денежная надбавка к фиксированной выплате. Ее размер составит 1 тыс. 333 рубля каждый месяц.

Следует также отметить, что перерасчет страховой пенсии будет произведен только для тех пенсионеров, которые уже не работают. Для тех, кто уже достиг пенсионного возраста, однако не спешит покидать свое рабочее место, денежные выплаты останутся в прежнем размере.

В феврале предстоящего 2019 года пенсионеров ожидает еще одна новость – индексация ежемесячных денежных выплат. Напомним, что в начале текущего 2018 года размеры ЕДВ были увеличены почти на 3%. С начала последнего месяца зимы ожидается прибавка к денежным выплатам, которая будет согласована с уровнем и темпом роста потребительских цен.

Для работающего пенсионера с назначенной пенсией стоимость одного балла будет уже равна 81,49. Соответственно, увеличение из трех баллов будет равняться уже 244 руб. А те работающие пенсионеры, которые уволятся до мая 2019, получат стоимость балла новую, т.е. 87,24. И размер максимального повышения на 3 балла в денежном выражении составит 261,72.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here