Где живет опальный российский олигарх Михаил Ходорковский

0
11

Где живет опальный российский олигарх Михаил ХодорковскийОпальный российский олигарх Михаил Ходорковский живет совместно со своей семьей в столице Великобритании Лондоне. Здесь он поселился в 2015 году. Кроме этого у Ходорковского есть недвижимость в Швейцарии и Подмосковье.

Недвижимое имущество и место жительства российского олигарха Михаила Ходорковского

Где живет опальный российский олигарх Михаил ХодорковскийПосле освобождения из мест заключения Михаил Ходорковский уехал в Германию, а затем – в Швейцарию, где проживал вместе с семьей. Спустя два года он переехал в Великобританию и поселился в элитном жилом комплексе Лондона.Кроме этого в его собственности числится загородный особняк недалеко от Лондона, вилла в Швейцарии и особняк в Подмосковье. Стоимость всего недвижимого имущества опального олигарха составляет более 10 млн долларов.Многие эмигрирующие из России бизнесмены проживают в Лондоне. Ходорковский не стал исключением из правил. Он живет в престижном районе столицы Великобритании — Regent’s Park, в элитных апартаментах, стоимость которых составляет около 12 млн фунтов стерлингов.

Охраняемый жилой комплекс в Regent’s Park включает в себя три шестиэтажных дома на 36 квартир каждый. Площадь одной такой квартиры — 250-300 квадратных метров. Вот на такой жилплощади проживает опальный российский олигарх. На территории комплекса находятся:

  • бассейн;
  • подземная парковка;
  • тренажерный зал.

Однако не так просто попасть на территорию. Охрана работает круглосуточно, поэтому посетители могут пройти лишь с разрешения жильцов.

Чем занимается опальный российский олигарх Михаил Ходорковский

Где живет опальный российский олигарх Михаил ХодорковскийМихаил Ходорковский является одним из самых из влиятельнейших людей России, руководил нефтяной компанией «ЮКОС», возглавлял банк «МЕНОТЕП» В 2003 году был признан одним из богатейших людей страны. За создание преступной группировки, мошенничество и неуплату налогов был приговорен к десяти годам лишения свободы. Через 10 лет он вышел на свободу, покинул Россию и уехал в Германию.Бывший российский олигарх является самым обеспеченным предпринимателем, занимается инвестированием. Его бизнес не связан с нефтяной промышленностью. По словам Михаила Борисовича Ходорковского, он не собирается возвращаться в политику. Однако недалеко от здания парламента в Вестминстере находится офис партии «Открытая Россия», с которым связана деятельность олигарха.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here