Гибель актера в Большом театре расследует СК РФ

0
14

Гибель актера в Большом театре расследует СК РФ

Вчера, 9 октября, во время представления оперы «Садко» на сцене Большого театра произошло смертельное ЧП. Тяжелые декорации придавили 37-летнего актера Евгения Кулеша прямо на сцене на глазах зрителей. Момент гибели актера попал на видео.

Актер миманса Кулеш погиб во время представления оперы «Садко» в Большом театре

Артист Большого театра Евгений Кулеш погиб во время представления оперы «Садко». В самом начале представления на него опустилась декорация — 37-летний актер получил удар по голове и скончался до приезда врачей. В театре сообщили, что механизм декорации сработал в штатном режиме, а очевидцы считают, что причиной трагедии стали ошибочные действия актера.

Причина смерти

Как сообщило издание Baza в своем Telegram-канале, Кулеш, на которого во время спектакля опустилась декорация, скончался на месте в результате открытого перелома черепа.

По данным издания, конструкция ударила по голове 37-летнему артисту. Позже в Telegram-канале «112» появилась видеозапись с моментом гибели актера.

Гибель актера в Большом театре расследует СК РФ

На кадрах видно, как декорация в виде дома опускается на сцену, в то время как артист отодвигает «трон». В этот момент другие актеры пытались предупредить его, прокричав, чтобы он отбежал.

«Стоп! Стоп! Стоп! Быстрее скорую сюда!» — слышны крики коллег на записи.

Однако артист не услышал их из-за шума. В результате на него опустились декорации, придавив шею. Кулеш скончался прямо на глазах зрителей.

Сообщалось, что Кулеш должен был вынести стул и поставить его прямо в центре сцены. После этого артист должен был отойти в сторону, но вместо этого он сделал шаг назад. В этот момент декорация начала опускаться со скоростью 1,5-2 метра в секунду. Ему начали кричать, чтобы он отбежал, однако из-за шума он этого не услышал.

Telegram-канал SHOT написал, что проверяется версия об алкогольном опьянении актера. Также на канале появился комментарий одной из сотрудниц театра.

«Я разговаривала с дирижером, который сказал: «40 лет я тут работаю и такого не было». Это дело случая. У нас настолько технически правильно настроенная техника, что невозможно поверить в то, что что-то могло случиться», — сказала она.

Момент гибели Евгения Кулеша, видео

Большой театр ждут проверки

В этот же вечер прокуратура Москвы опубликовала в своем Telegram-канале первые кадры с места трагедии. На фотографиях видна часть сцены и почти полностью опущенные декорации к спектаклю «Садко». В связи с гибелью артиста начата проверка. В «Большом» также сообщили, что на месте ЧП сейчас работают следователи, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова подтвердила ТАСС, что следственный комитет России начал проверку по факту гибели Кулеша на сцене Большого театра.

«По данному факту Тверским межрайонным следственным отделом следственного управления проводится доследственная проверка», — сообщила прессе Юлия Иванова.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here