Главу Чечни Рамзана Кадырова выдвинули на получение Нобелевской премии мира

0
6

Главу Чечни Рамзана Кадырова выдвинули на получение Нобелевской премии мира

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров выдвинут на Нобелевскую премию мира. Такая новость появилась 1 апреля 2021 года, однако многие восприняли ее в качестве шутки. Первыми о направлении его на премию рассказали тамбовские средства массовой информации.

Почему новости о номинации Кадырова на Нобелевскую премию пошли с Тамбова

Ничего странного тут нет. Все дело в том, что ведь в Тамбове располагается МИНЦ. Это достаточно странное учреждение что имеет свою страничку в Фейсбуке, а на него уже успели подписаться 260 человек.

Главу Чечни Рамзана Кадырова выдвинули на получение Нобелевской премии мира

В описании на портале отмечено, что МИНЦ является серьезным учреждением, которое имеет свои офисы в столице, Питере, Баку и Вене. Основной офис расположен в Тамбове. Она была установлена в 1987 году в качестве научного технического отделения. Ее постоянным начальником с того времени является Вячеслав Тютюнник. Основным заданием ее считается продвижение Нобелевской премии.

Информацию из Тамбова 1 апреля разнесли все средства массовой информации Чечни. Новость о том, что Рамзана Кадырова выдвигают на премию, собрала к полудню 1 апреля больше четырех тысяч лайков, больше тысячи комментариев на разных языках. А вот в группе “Грозный Чечня Кавказ”, где подписано 121 тыс. человек, данную новость начали высмеивать.

Многие участники соцсети отметили, что это просто первоапрельский розыгрыш. Профессор Тютюнник во время разговора с представителями прессы отметил, что новость серьезная и не является розыгрышем.

За что Рамзан Кадыров может получить Нобелевскую премию

Главу Чечни Рамзана Кадырова выдвинули на получение Нобелевской премии мира

Профессор Тютюнник не рассказал, кто отправил Кадырова на премию, он указал лишь аргументы для такого решения – организация мира в Чечне. Он отметил, что Кадыров внес свой большой вклад в организации мира в Чечне в предыдущие несколько десятков лет, где ранее бушевала война.

О продвижении Кадырова на премию говорил и Ахмед Дудаев, что работает министром информации и печати Чечни. Он отметил, что руководитель региона достоин получить все награды за основание мира.

Такую оценку Рамзану Кадырову удалось взять за победу над терроризмом в Чечне и стремительное урегулирование экономической ситуации. Вице-премьер Чечни отметил, что Кадырова на премию направили представители Норвегии.

Стоит напомнить, что в предыдущем году местные средства массовой информации отмечали, что Кадыров вышел кандидатом Международной премии мира. В 2017 году в Соединенных Штатах Америки Кадырова направили в санкционный реестр, установив его ответственность за казни без предварительного суда, пытки и остальные нарушения прав человека.

Кто такой Рамзан Кадыров и чем он известен

Главу Чечни Рамзана Кадырова выдвинули на получение Нобелевской премии мира

Отечественный государственный и политический деятель, руководитель Чеченской Республики имеет достаточно неоднозначное отношение к себе от общества. Некоторые принимают его за диктатора, а остальные уверены, что он является миротворцем.

Кроме достижений в экономический науках, Рамзан Кадыров есть мастером спорта по боксу, руководит Федерацией бокса Чеченской Республики, руководит одноименной футбольной командой.

Кадыров является мусульманином, даже был в Мекке. Кроме того, он поддерживает традиции Чечни, а на торжествах время от времени может бывать в исторических одеждах, костюме богатыря или даже доспехах.

Его личная жизнь сложилась также хорошо, как и карьера. В юности он встретился со своей односельчанкой. Сейчас его жена Медни является первой леди Чечни и занимается благотворительной деятельностью.

Медни увлекается модой. Она основала свой личный бренд, что стал первым национальным брендом чеченской одежды, и открыла модный дом. Под ее маркой дизайнеры Чеченской республики предоставляют свои коллекции, которые состоят не только из дорогих модны платьев, но и повседневной одежды.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here