«Голос» потерял своего Наставника: кто будет в жюри вместо Александра Градского

0
12

«Голос» потерял своего Наставника: кто будет в жюри вместо Александра ГрадскогоВоскресное утро 28-го дня ноября началось с трагических новостей — скончался известный музыкант и композитор, а также наставник шоу-проекта «Голос» Александр Градский. Сейчас уже понятно, что проблемы со здоровьем у 72-летнего артиста начались давно. Но, несмотря на плохое самочувствие, артист в сопровождении медиков приезжал на «Голос».

Кто будет вместо наставника Градского в «Голосе»

Пока не ясно, кто может заменить наставника Градского. Понятно, что в скором времени организаторы шоу определятся с этим, но пока все коллеги пытаются прийти в себя от того, что Александр Борисович никогда уже не сможет зайти в студию и вновь судить конкурсантов, и шутить со своими коллегами и съемочной группой.

Что происходило с Александром Градским перед смертью

На днях 72-летнего Градского экстренно увезли в больницу с подозрением на инсульт. Музыкант почувствовал себя плохо в пятницу, 26 ноября, когда находился дома, ему срочно вызвали скорую помощь. Александр Борисович два дня провел в реанимации без сознания, ранним утром в воскресенье стало известно, что артист скончался.«Голос» потерял своего Наставника: кто будет в жюри вместо Александра ГрадскогоВыяснилось, что Градский давно плохо себя чувствовал, но продолжал работать и сниматься в шоу «Голос». На запись последних нескольких программ он приезжал в сопровождении медиков в лежачем положении.«Александра Борисовича доставляли в студию на носилках, на таких, которые используют в скорых, на колесиках. Это даже не инвалидная коляска, а именно носилки — он был в горизонтальном положении. Потом пересаживали в красное кресло, снимали выпуск, снова перекладывали на носилки и иногда прямо в студии начинали ставить капельницы», — пишет «СтарХит» ссылаясь на персонал, который работает на съемочной площадке шоу.Причину такого состояния ни участникам, ни большинству присутствующих не объясняли. Говорят, Градский столкнулся с осложнениями после ковида, который перенес в начале осени: у мэтра сильно болели ноги и он почти не вставал с постели. В этом сезоне, кстати, сильно сократили персонал на площадке «Голоса» во избежание распространения опасной инфекции.Кроме плохого физического состояния и болезненного внешнего вида, сложно было не обратить внимание на проблемы с речью у звездного наставника.

«Хоть и было видно, что Александру Борисовичу откровенно нехорошо, он никак не делал себе на это скидку в процессе записи. Активно комментировал выступления, давал рекомендации, хвалил, ругал. Но на монтаже в итоге от всех его пламенных речей оставляли буквально несколько фраз: многое приходилось вырезать, так как говорил он периодически не совсем внятно. Получался брак», — рассказал источник новостного издания.

Краткая биография и творчество Александра Градского

Александр Градский родился 3 ноября 1949 года в Челябинской области. В 20 лет поступил в Москве в академию музыки имени Гнесиных на факультет академического пения. При этом Градский считается одним из основоположников русского рока. Именно он создал одни из первых советских рок-групп – «Славяне» и «Скоморохи».«Голос» потерял своего Наставника: кто будет в жюри вместо Александра ГрадскогоПозднее в авторской радиопрограмме «Хит-парад Александра Градского» певец впервые познакомил широкую аудиторию с творчеством Юрия Шевчука, Виктора Цоя, Александра Башлачева и многих других представителей жанра. Также Градский участвовал в организации ряда советских рок-фестивалей – в частности «Рок-панорамы».

  • В 1970-х Градский начал писать музыку для кино. Его первой такой работой стало участие в фильме Андрона Кончаловского «Романс о влюблённых». Позже Градский стал автором музыки более чем к тридцати художественных, документальных и мультипликационных фильмов. Во многих из них он также исполнял песни и вокализы: голос Градского, в частности, звучит в фильме Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих» и в мультфильме Ефима Гамбурга «Голубой щенок».
  • В 1976 году Градский записывает композицию Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были». Она становится лауреатом фестиваля «Песня-77», а Градский обретает популярность в масштабе всей страны. Всего в его дискографии – свыше тридцати записанных пластинок. Одной из самых известных становится рок-опера «Стадион» с участием Аллы Пугачёвой, Иосифа Кобзона, Андрея Миронова, Андрея Макаревича и других звёзд отечественной эстрады и кино.
  • С 2012 года Градский – один из наставников в популярном телепроекте для молодых талантов «Голос». Подопечные певца регулярно становились победителями шоу.
  • В 2014 году Градский открыл в Москве собственный музыкальный театр, труппа которого состоит, в основном, из участников «Голоса».

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here