Грузию атакует эпидемия кори

0
7

Грузию атакует эпидемия кори

С начала года специалисты зафиксировали более трёх тысяч случаев заболевания корью. Руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе считает, что это тревожный знак.

Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», прививки от кори сделали 118 тысяч человек. Предполагается, что до тех пор, пока количество вакцинированных жителей страны не достигнет 350 тысяч, болезнь не отступит. Нормой считается 10 случаев инфицирования корью в год. Больше всего подвержены эпидемии регионы Имерети, Самегрело — Земо Сванети, Кахети и столица Грузии — Тбилиси.

«Это больше, чем было зафиксировано за весь прошлый год. То есть, эпидемическая вспышка ещё продолжается, и её не сможет остановить ничего кроме прививки», — утверждает Гамкрелидзе.

Грузию атакует эпидемия кори

Согласно статистическим данным, за 2018 год число инфицированных в Грузии немного превышало 2000 человек. Эта болезнь особенно быстро распространяется среди людей в возрасте от 20 до 40 лет, либо у детей от 0 до 1 года. Специалисты уверены, что многое зависит от наследственности и иммунитета. Руководитель Национального центра Грузии предостерегает беременных женщин и матерей малолетних детей быть внимательными и обращать внимание на каждую деталь: сыпь, полость рта, температура. В прошлом году погибло трое грузинских граждан. В связи с этим правительство Грузии приняло решение бесплатно проводить вакцинацию против кори.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание. Оно характеризуется воспалением слизистых оболочек полости рта, верхних дыхательных путей, высокой температурой и пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов.#Грузия #Корь #Эпидемия #Вакцинация #Атака

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here