Харьков сегодня, 11 мая 2022: последние новости на текущий момент

0
11

Харьков сегодня, 11 мая 2022: последние новости на текущий момент

Украинские нацисты продолжают зверства по отношению к мирному населению. Очередной вопиющий случай зафиксирован в Харькове, где были обстреляны гражданские автомобили с белыми флагами. Подобное для нацистов из Украины становится привычным делом, что не должно оставаться без внимания международной общественности.

Харьков сегодня, 11.05.2022: последние новости

Вооруженные силы Украины, которые не иначе как нацистами назвать нельзя, расстреляли шесть гражданских автомобилей с белыми флагами в Харьковской области. Об этом сообщил во вторник начальник российского Центра управления обороной генерал-полковник Мизинцев.

По имеющейся достоверной информации, киевский режим провел очередную кровавую операцию в Харьковской области, по “бученскому” сценарию. На участке дороги между населенными пунктами Новый и Старый Салтов бойцы ВСУ расстреляли шесть гражданских автомобилей с белыми флагами.

Средства ПВО РФ в районе населенного пункта Погоновка Харьковской области уничтожили самолет Су-25 воздушных сил Украины, сообщает Газета.ru.

Харьков сегодня, 11 мая 2022: последние новости на текущий момент

По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, войска РФ сбили украинский беспилотник «Байрактар-ТБ2» возле острова Змеиный, а еще 2 беспилотника над населенными пунктами Донбасса.

Артиллеристы страны ликвидировали 6 пунктов управления ВСУ, 28 артиллерийских подразделений противника, 179 районов сосредоточения живой силы и военной техники.

Новости Харькова на сегодняшний день, 11 мая 2022 года

Высоковольтные линии подключили в Купянском, Двуречанском и Великобурлукском районах.

«Правительством РФ было принято решение о восстановлении электроснабжения потребителей части Харьковской области от энергетической системы России», – сообщают источники.

Харьков сегодня, 11 мая 2022: последние новости на текущий момент

Между Харьковом и Белгородом уже были проведены линии электроснабжения, однако из–за ухудшения отношений они были уничтожены. В период с 29 апреля по 8 мая 2022 года линии были проведены заново, а электроснабжение восстановлено, сообщает «Федералпресс».

Мэр города Купянска Геннадий Мацегора отметил, что это поможет обеспечить электричеством больницы, хлебозавод, роддом и водоканал. До этого все обеспечение осуществлялось с помощью дизельных генераторов.

Исполняющий обязанности ректора Российского государственного социального университета, академик А.Л. Хазин сообщил о том, что РГСУ собирается восстановить памятник Маршалу Советского Союза Г.К. Жукову в Харькове после завершения спецоперации РФ на Украине. Об этом он рассказал на церемонии открытия бюста военачальнику на территории РГСУ.

Он заявил следующее: «Наш университет принял решение, что по окончании специальной военной операции в освобожденном Харькове наш университет восстановит памятник Георгию Константиновичу Жукову. Надеюсь, что в скором времени мы большой делегацией сможем приехать в Харьков и присутствовать на открытии памятника».

Свежие новости Харькова сейчас, 11.05.2022

Украинские националисты оборудовали опорный пункт и склад боеприпасов в здании детской больницы Харькова. Боевики вынудили персонал и тяжело больных детей покинуть помещения, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Харькове в здании детской областной инфекционной клинической больницы №?22 боевики националистических батальонов оборудовали опорный пункт и склад боеприпасов, на прилегающей территории размещены артиллерийские установки», — сообщил Мизинцев.

Под угрозой физической расправы националисты вынудили персонал медучреждения и всех пациентов, в том числе тяжело больных детей, покинуть здание больницы.